Замороженные морковные кексы с кремом и финиками

Очаровательная и безудержно улыбчивая девочка покажет нам, как смешать и заморозить морковные кексы с кремом и финиками, орехами, кокосовым молоком и прочими кулинарными прелестями. Что и говорить, мировая кулинарная мысль на редкость изобретательна, особенно в выпечке.

Морковные кексы рецепт

Даже кексы уже не в духовке печем, а в морозилке замораживаем. Получается, конечно, очень питательно, но все же весьма неоднозначно и своеобразно. Но вкусно. Этого у замороженных кексов не отнять, не хуже торта.

кекс с финиками замороженный рецепт приготовления

Для замораживания морковных кексов понадобится:

  • 1 стакан фиников (здесь сорт Medijool);
  • 2 стакана измельченного миндаля;
  • 1 стакан апельсиновой цедры;
  • 7 ст. ложек кокосового масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 1 1⁄2 стакана кешью;
  • 1⁄2 стакана кокосового молока;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • соль, ванильный экстракт, несколько грецких орехов для украшения;
  • формочки для замораживания.

Приготовление теста для замороженных морковных кексов

Смешайте финики, миндаль, две столовые ложки кокосового масла, половину столовой ложки ванильного экстракта, корицу, имбирь, щепотку соли и стакан тертой моркови и измельчите все в блендере до получения однородной и плотной тестообразной массы.

Утрамбуйте это своеобразное тесто в плотные бумажные формочки для кексов.

Глазурь рецепт для выпечки

Перемелите в блендере до получения кремообразной массы кешью, кокосовое молоко, мед, лимонный сок, одну чайную ложку экстракта ванили, щепотку соли и четыре столовые ложки кокосового масла. Должен получиться несколько зернистый и густой крем.

Замораживаем кексы, как это сделать

Выложите крем на кексы и украсьте каждый грецкими орехами и посыпьте апельсиновой цедрой.

Поставьте кексы в морозильную камеру на 20 минут и до подачи на стол храните в холодильнике.

Кексы получаются необычайно питательными и вполне могут заменить собой существенный перекус перед серьезными физическими и/или умственными нагрузками.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля