Вкусный пирог из тыквы рецепт

Тыква – это изумительный овощ с потрясающим ароматом и с целым кладом полезных веществ. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, таких как каша из тыквы, вертуты, запеканка, пироги, которые будут объединять насыщенный тыквенный вкус. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный пирог из тыквы. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, так как в результате небольших усилий получается полезный, благоухающий тыквенным ароматом пирог, так похожий на нежный чизкейк.пирог из тыквы рецепт

Американский тыквенный пирог ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 гр муки;
  • 250 гр сливочного масла (маргарина);
  • 200 гр сахарного песка;
  • 900 гр тыквы;
  • 200 мл сливок;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Поэтапная инструкция по приготовлению пирога из тыквы

Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размягченное сливочное масло. Разотрите масло с мукой между ладонями до образования масляной крошки. Взбейте одно яйцо и замесите тесто. Поставьте его минут на 20 в холодильник, предварительно завернув в пакет.

Спелую тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики и выложите в кастрюлю, которую нужно поставить на медленный огонь. Добавьте немного воды и закройте крышкой. Тыкву нужно хорошо протушить до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость и она не станет мягкой. При помощи блендера тыкву нужно перетереть в пюре.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг диаметром немного больше диаметра формы в которой вы планируете его выпекать, т.к. тесто должно покрывать и бортики формы. Выложите его в форму и запеките в духовке до подрумянивания. На это может уйти около 15 минут, при условии что вы будете выпекать тесто при температуре 190 С.

Пока тесто выпекается, взбейте оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавьте в них сливки, тыквенное пюре и ванилин в однородную массу. Выложите тыквенную массу в форму из запеченного теста и поставьте в духовку. Американский тыквенный пирог будет готов минут через 45 если температура в духовом шкафу будет не менее 180 С.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля