Вкуснейший королевский салат Елизавета рецепт

Очень эффектный и праздничный вид имеет царский салат. Он покоряет гостей одним только видом, а вкус какой нежный и божественный, просто пальчики оближешь! Коронное блюдо займет на праздничном столе, как и подобает центральное место. Благодаря слоям из курицы, киви, чернослива и орешек получается вкусняшка, гости будут в восторге!

вкусный салат королевский елизавета рецепт

Ингредиенты для салата Елизавета

  • куриная грудка - 0,300 кг;
  • консервир. ананас - 0,200кг;
  • черносли - 0,200 кг;
  • киви - 1 шт;
  • грецкие орехи - 0,100 кг;
  • майонез - перец, соль;
  • чеснок 5-7 зуб.

Как приготовить салат по рецепту "Елизавета"

Очистить и помыть чеснок, измельчить и смешать с майонезом. Чесночным соусом будут смазываться слои.

Нижний слой состоит из:

Куриной обжаренной грудки на растительном масле с перцем и солью, мелконарезанной. Смазываем соусом. По желанию можно отваренной грудкой покрыть слой.

Консервированный ананас нарезанный кубиками.

Помытый и распаренный чернослив без косточек нарезаем соломкой, посыпаем им сверху, снова смазать соусом.

Украшаем салат

Измельченные грецкие орехи украсят наш салат, посыпаем ими сверху и по бокам кладем тонко нарезанными слайсами киви. Все королевский салат Елизавета готов!

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля