Творожный пирог «Чернослив в шоколаде» +рецепт в фото

Этот сырник станет украшением любого праздничного стола. Среди многочисленных сырников, которые пекла в своей жизни, этот один из самых вкусных. Чернослив, сыр и шоколад - идеальное трио, которое не может быть не вкусным. Чем-то визуально и вкусом чизкейк из творога с черносливом напоминает рецепт творожной запеканки.творожный сырник с черносливом

Ингредиенты для основы творожного пирога - коржа:

  • обычного печенья - 200 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • мед - 2 ч. л. либо 20 г.творожный чизкейк с черносливом рецепт фото

Ингредиенты для массы из творога - рецепт чизкейка с черносливом:

  • творога домашнего - 1000 г;
  • сливки - 250 г;
  • яиц - 4 ед.;
  • ванилин - 1 пачка;
  • сахара (если любите более сладкий вкус можете смело давать 200 г или больше:) а норма - 150г;
  • кукурузного крахмала - 40 г;
  • чернослив - 150 г.творожный сырник с черносливом рецепт

Ингредиенты для шоколадный мусса.

  • сметаны не кислой или сливок - 200 г;
  • желатина - 6 г (3 листа, если используете листовой),
  • молочный шоколад - 150 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • чернослив - 100 г.творожный пирог с черносливом рецепты вкусных изделий из творога

Как приготовить Творожной пирог с черносливом рецепт с фото

  1. Печенье мелко измельчить. В микроволновой печи растопить сливочное масло и мед, затем добавить крошку из печенья и тщательно перемешать.
  2. Силиконовую форму размером 240 миллиметра, выстелить пергаментом, и не забыть смазать подсолнечным или сливочным маслом, посыпать мукой. В форму следует высыпать крошку печенья, утрамбовать, формируя корж.
  3. Вымытый чернослив высушить и порезать, затем выложить на корж.
  4. Взбить с помощью блендера творог до кремовой массы, сливки, сахар, яйца, ванилин. Перед завершением добавить крахмал и снова взбить.
  5. На корж вылить творожную массу.
  6. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа 20 минут. Чтобы сырник равномерно выпекался и не подгорал вниз духовки, под самой решеткой ставим миску с горячей водой. Готовый сырник оставляем в духовке с приоткрытой дверцей на полчаса. Вынимаем из духовки и даем полностью охладиться. После приступаем к приготовлению мусса из шоколада.
  7. Чернослив нарезать кубиками.
  8. Листовой желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  9. Сливки вылить в емкость, изломанный шоколад добавить и какао, сахар. Все поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до однородного состояния.
  10. В конце добавить изюминку пирога - чернослив, немного проварить, буквально несколько минут. Желатин отжать, добавляя к шоколаду, постоянно размешивать до полного растворения. Не доводить до кипения, сразу снять с плиты.
  11. Шоколадный мусс охладить и вылить на сырник. У меня форма из Ikea, в которой сырник, когда остывает, сам по себе отделяется от формы, между бортами формы и сырником образуются щели. Поэтому, когда выливаю шоколадную помадку, она покрывает не только верх, но и бока пирога. В других формах так не получается. Поэтому, если хотите достичь такого эффекта, нужно аккуратно отделить сырник от бортов, борт формы снять, помыть, высушить, заложить обратно, а тогда уже выливать шоколад. Хотя можно и не делать таких манипуляций, потому что тортик будет красиво смотреться в разных вариантах.
  12. Сырник поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.

tvorozhnyj_syrnik_s_chernoslivom_retsept_foto_13Таки чернослив и шоколад хорошо подходят к чизкейку из творога. Пирог вышел чрезвычайно вкусным, творожная масса с нотками чернослива и шоколадным муссом просто бесподобны. Замечу, что использовала копченый чернослив, за что получила ярко-выраженный вкус этого сухофрукта. Название этого сырника является неслучайным, ведь чем-то он напоминает известные конфеты "Чернослив в шоколаде". Впрочем, этот чизкейк из творога - полезнее и вкуснее конфеты.tvorozhnyj_syrnik_s_chernoslivom_retsept_foto_7tvorozhnyj_syrnik_s_chernoslivom_retsept_foto_9tvorozhnyj_syrnik_s_chernoslivom_retsept_foto_14

Сладкой жизни и исполнения желаний!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля