Сочный и невероятно вкусный сметанник с какао

Вкуснейший нежный сметанник, аналог торта "Поль Робсон"

сметанник с какао

Для изготовления нежного и вкусного сметанника Поль Робсон приготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшен. - 0,300 кг;
  • кефир - 1/4 л;
  • сахар-песок - 1/5 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • слив. масло - 0,080 кг;
  • какао-порошок - 2 стол. л;
  • сода 1 чайн.л.;
  • ванилин - 0,010 кг.
  • сахарн.пудра - 0,080 кг;
  • грецк. орехи - 0,100 кг;
  • сметана 20 %- 0,600 кг

Как приготовить сочный и вкусный сметанник

В посуде следует смешать муку с содой и какао-порошок. Яйца нужно взбить с ванилином и сахаром. Масло растопите и взбейте с яйцами.

Далее влейте кефир и снова хорошо смешайте, добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте слегка подсолнечным маслом. Тесто выложите в форму, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут. Остудите после выпечки. Поделите корж на вдоль на три части.

Взбейте сметану с сахаром. Обмажьте им коржи со всех сторон, выкладывая друг на друга и бока не забудьте. В последствии посыпьте крошкой из бисквитных коржей. Декорировать можно дополнительно ягодками, мандаринками, орехами, черносливом или другими фруктами и конфетами

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля