Шпинатный торт с клубникой рецепт

Шпинатный торт с клубникой удивительного зеленого цвета поражает своей красотой и оригинальностью. Ведь, не часто мы наблюдаем на прилавках кондитерских киосков - торты и пирожные насыщенного яркого зеленого цвета.

Слоеное тесто со шпинатом, сливками и свежей клубникой, погруженные в желе выглядит очень вкусно и аппетитно. Шпинат, добавленный в тесто дает ему зеленую окраску, отлично в дальнейшем контрастирует с яркой по цвету клубникой.

Используя свежий шпинат для теста, вы получите более интенсивный, однородный и светлый оттенок зеленого. Смешайте шпинат с небольшим количеством масла, чтобы было легче его раздавить. Если используете замороженный шпинат, то сначала слейте и выдавите с него жидкость, а потом уже добавляйте в тесто. Лишняя вода может испортить качество продукта.

торт из шпината

Как приготовить шпинатный торт с клубникой

В этом рецепте можно добавить муку крупчатку к тесту, а можно обычную муку. Мало того, что она имеет более мягкую и более легкую консистенцию, она лучше сочетается со шпинатом.

Все дополняется легким кремовым кремом с клубникой в центре. Торт со шпинатом и клубникой не только поражает своим салатовым оттенком, но и отличным вкусом. Это безупречный и эффектный десерт, который подходит для летних встреч.

Ингредиенты для торта из шпината и клубники:

  • 3 крупных яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 чашки крупчатой муки;
  • 3/4 стакана масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 г свежего или 300 г замороженного шпината.

ИНГРЕДИЕНТЫ для плотного слоя:

  • 300-400 г клубники;
  • 2 клубничных желе;
  • 600 мл горячей воды.

Ингредиенты для крема:

  • 600 мл помадного крема 30%;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • чайная ложка желатина;
  • 1/4 стакана горячей воды;
  • 1 стакан 250 мл.красивое оформление зеленого торта

Просеять муку вместе с разрыхлителем. В небольшом количестве масла, свежего шпината, яйца смешивают с сахаром с легкой и пушистой массой. Мы вливаем тонкой струйкой масло, все время смешивая на низкой скорости. Мы добавляем сухие ингредиенты небольшими порциями и смешиваем, соединив все, мы добавляем шпинат. На форму 24 x 24 см выложите бумагу для выпечки. Поставить противень в разогретую духовку до 180 С, выпекать около 35-40 минут. Вытащите корж, разрежьте его. Верхнюю часть можно пустить на крошки-присыпку. Растопите желе в горячей воде и дайте ему остыть. Смешайте крем в жесткую массу, затем добавьте просеянный сахар и желатин. Половина сливок наносится на дно пирога. Затем следует нарезать кусочками с клубникой и вылить желе. Оставляем на 15 минут в холодильнике. Положите другую часть крема сверху и посыпьте присыпкой, которую сами сделали из коржика. Положить торт из шпината и клубники в холодильник минимум на несколько часов или всю ночь.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля