Шашлыки из красной рыбки — секреты вкусного маринада, пошаговый рецепт фото

Весенние дни - сезон шашлыков, пикников. Шашлыки правильно приготовленные, приправленные специями и дымом являются самым главным блюдом весной и летом. Если вы сидите на диете и следите за правильным питанием, то вам идеально подойдет шашлык из рыбы. Рыбный шашлык получается невероятно срочным, ароматным и вкусным, не калорийным и полезным.шашлык из красной рыбы рецепт

Советы по приготовлению вкусного рыбного шашлыка

Важно подобрать для приготовления шашлыков свежую рыбу не сухую рыбу, правильно приготовить маринад, все остальное само получится. Как правильно приготовить кулинарный рыбный шедевр - секреты:

  • Покупайте жирную рыбу, после запекания она останется мягкой и сочной. Лучшими сортами для шашлыка являются - семга, лосось, семга. Из доступных вариантов подойдет - голец, нерпа и кижуч. Не рекомендуется использовать в качестве шашлычного - мясо горбуши, после нахождения на углях она станет суховатой. Но если выбор мал, то и такая пойдет.
  • Рыбу стоит замачивать в кислом маринаде, она станет дополнением к печеной рыбе. Уксус не стоит использовать, ведь этот продукт делает рыбу жесткой, постной, портит ее настоящий вкус. Маринад лучше всего приготовить на основе гранатового, лимонного или томатного сока, можно использовать кисломолочные нежирные продукты (кефир, сметану, йогурт) и сухое вино. На маринование рыбы уходит около часа, если продержать ее больше в маринаде, кусочки впитают в себя больше рассола и шашлык может на огне развалиться.
  • Любителям лука можно добавить его, он придаст аромата и насыщенности вкусу. В плане специй можно использовать самые любимые, которым отдаете предпочтения. Отлично сочетается с рыбными продуктами - петрушка, розмарин, укроп, кинза, базилик, тимьян, майоран и другие. Если любите острые блюда, то добавьте перец, имбирь, кориандр и мускатный орех.
  • Печь рыбу нужно на средних углях, они не должны быть горящими, ведь маринованный продукт готовится очень быстро, и при высокой температуре может просто обуглится, сгореть. Рыбный шашлык будет готов, когда он станет матового и непрозрачного оттенка. Проверить готовность можно с помощью вилки, отодвинуть волокна на одном из кусков.как приготовить рыбный шашлык

Вкусные рецепты:

Праздничная закуска из шпината и копченой рыбы

Нарезки из рыбы и морепродуктов идеи, красиво оформленные рыбные тарелки

Как приготовить рыбные котлеты?

Как подготовить красную рыбу для запекания - советы

  1. Правильно приготовленная и заранее замаринованная рыбка или мясо - залог вкусного, аппетитного, ароматного, сочного и нежного шашлыка. Зачастую получается купить замороженную рыбу, поэтому научитесь правильно размораживать. Размораживать нужно постепенно на полке в холодильной камере либо на столе при температуре не выше 5°С. Ускорять разморозку не рекомендуется, так как это влияет на текстуру и вкусовые качества продукта.
  2. Перед тем как жарить рыбу на шампурах, на решетке или на бамбуковых шпажках ее следует помыть, снять с чешуей кожу, убрать кости и разделить на одинаковые куски.
  3. Традиционный шашлык из рыбы готовится просто. Филе нарезают на куски квадратной одинаковой формы 4х5 см. Филе меньшего размера могут пересохнуть и получится невкусными и не сочными.
  4. Шашлык из рыбы на шпажках из древесины готовится также, лишь куски должны быть немного меньше 3х3 см примерно. Такие кусочки быстрее приготовятся.
  5. Если решили воспользоваться решеткой, то можете не особо колдовать над размерами. На решетке можно готовить как маленькие и средние куски, так и целые стейки.

Рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы с травами

  • На приготовление шашлыка уйдет полчаса;
  • 6 порций;
  • 189 кКал в сто граммах;
  • Домашняя кухня;
  • Сложность - легкая.
  • Быстрый рецепт, на маринование рыбы уходит 15-20 минут.

Ингредиенты для шашлыка из рыбы

  • замороженная рыба - семга 1200 г;
  • пряные трафы - столовая ложка;
  • пряные травы столовая ложка;
  • масло оливковое примерно 2 стол.ложки.

Как приготовить ароматные и нежные рыбные шашлыки из семги

  1. Размораживаем семгу, режем ее на порционные куски толщиной три сантиметра или чуть больше.
  2. В посуде хорошо смешать пряные травы, соль и оливковое масло.
  3. Полученной массой натереть каждый кусочек рыбы с разных сторон и оставить на 20 минут и более мариноваться.
  4. На решетку разложить аккуратно рыбку, жар должен быть не сильным.
  5. Запекайте до готовности, периодически переворачивая рыбу с обеих сторон, можно со всех, если она нарезана не длинными кусками.

Шашлык из рыбы маринованный в белом вине

  • Время приготовления: 60 минут;
  • 5 порций;
  • 233 кКал на 100 грамм;
  • Обед и ужин;
  • По назначению - домашняя кухня;
  • Легкая по сложности приготовления.

Белое сухое вино отлично подходит для маринаlа, особенно для разных сортов рыб. Подбирайте для маринада вино не кислое и не сладкое.

Продукты для маринада рыбного шашлыка:

  • Красная рыба (лосось) - 1000 г;
  • белое вино сухое - 0,150 л;
  • масло оливк 0,050 л;
  • специи и соль - по предпочтениям;
  • репчатый лук - 1шт.

Способ готовки шашлыков:

  1. В емкости смешайте масло и вино, добавляя соль, специи хорошо все перемешайте;
  2. Рыбу порежьте на куски 3 на 3 см, нарежьте кольцами лук;
  3. Рыбные куски с луком положите в приготовленный маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться филе в холодильнике около часа.;
  4. На шампура либо шпажки насадите лук с рыбой и запекайте в мангале, не забывая поворачивать.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля