Рыбная закуска «Дары моря»

Блюда из рыбы относятся к аппетитным и вкусным закускам. Рыбные нарезки и блюда на праздничном столе всегда занимают главные места. Само собой без рыбных блюд не обойдется ни один праздничных фуршет.

В этой заметке я поделюсь рецептом, как приготовить в домашних условиях малосольную форель, скумбрию и селедку. От такой малосольной рыбки ни один гость не откажется, а красивая подача сделает закуску самой аппетитной и красивой. Оригинальный и изысканный вкус запомнится всем, безусловно каждый захочет узнать рецепт посола рыбки.

Из сельди можно всегда приготовить форшмак, оригинально сельдь под шубой и просто красивую нарезку.

рецепт маринада малосольной рыбки

Ингредиенты для посола рыбы:

  • вода - 0,750 л;
  • соль - 1,5 стол.л;
  • сахар - 1 стол.л;
  • с/м рыбка (форель, семга, сельдь, горбуша);
  • лист лавра;
  • горошек черный перец.

Как приготовить малосольную рыбу в маринаде "Дары моря"

  1. Сначала нужно приготовить маринад, который очень просто варить. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавр. Пусть немного покипит, буквально 3-5 минут и оставьте остывать.
  2. Тем временем размороженную рыбу промойте, выпотрошите, отрезав голову, можно просто удалить жабры.
  3. В посуду для маринада положите рыбку, залейте маринадом.
  4. Обязательно сделайте гнет, можно положить сверху тарелку и груз.
  5. Буквально через день или сутки рыба будет готова.

Второй способ приготовления маринованной рыбы

  • из расчета на 1000 гр филе рыбки (горбуша, форель, семга);
  • 2 ложки столов;
  • соли 1 ложка столов.;
  • сахарного песка;
  • приправа.

Приготовление рецепта закуски «Дары моря»:

Малосольная форель (семга и горбуша). Рыбное филе нужно обсыпать смесью сахара и соли, туго завернуть в пищевую пленку или пергамент и уложить в небольшую емкость. затем поставить на 2 денька в холодильник. Рыбка будет готова через два денька. Также вовремя соления можно завернуть в укропе, но желательно крупными ветками, для того, чтобы было легче и быстрее убрать его.

Еще можно добавить несколько горошин перца или посыпать рыбку немного молотым черным перцем, еще одним интересным вариантом является соление с добавлением коньяка или водки, в этом случае немного сбрызнуть рыбку будет достаточно. Получается несколько разных вариантов соления. Попробуйте, рыба действительно принимает изысканный вкус.

Как украшать блюда из такой рыбки? Можно сделать несколько вариантов, самыми основными и красивыми украшениями является форель в виде розы или изящной розеточки для наполнения их икоркой или легким овощным и не только салатиком.

Еще рецепт посола красной рыбки хозяюшкам на заметку

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля