Рулеты из скумбрии готовим для праздничного стола

Вкуснейшее и полезное рыбное блюдо, которое не останется в стороне, все гости оценят его и попросят поделится рецептом. Рулеты из скумбрии украсят праздничный стол, а что нужно для ее приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии

  • с/м скумбрия - 5шт;
  • лимонный сок по вкусу;
  • перец черный и соль по вкусу.

Начинка для рулетов:

  • томатный кетчуп - 1,5 стол.л;
  • морковь - 0,200 кг;
  • репч.лук - 0,200 кг;
  • черный перец и соль - 1/3 чайн.л.
рецепт приготовления скубрии в рулете

Рецепт приготовления рулетиков из скумбрии:

  1. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на средней терке и все обжариваем до мягкости овощей на подсолнечном фильтрованном масле.
  2. Выкладываем в миску овощи, добавляем 1,5 лодки кетчупа, черный перец и соль, перемешиваем.
  3. Свежую рыбу очищаем от плавников, головы и хвоста, убираем кости, чтобы получилось чистое филе на кожуре.
  4. Филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. На край тушки кладем начинку и заворачиваем в рулет. Закрепить можно деревянной шпажкой. Все скумбрии обрабатываем подобным образом.
  5. Разогреваем духовку, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавать можно, как в горячем виде к гарниру или в холодном виде, как закуску.

Можно экспериментировать с начинкой и рыбой, отлично подойдет форель и другая рыбка.

Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля