Рецепт вкусного и сочного пирога — яблочного галета

Самые вкусные рецепты в моем блоге, дорогие друзья! И сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочной галеты. Другими словами мы будем готовить рассыпчатый пирог из песочного теста с яблочной начинкой. Будет очень вкусно и аппетитно.рецепт яблочного пирога галета

Продукты для теста яблочного пирога:

  • Сливочное масло 100 гр;
  • Мука 250 гр;
  • Холодная вода 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Сахарная пудра или сахарный песок 50 гр.

тесто яблочного галета

Продукты для начинки яблочной галеты:

  • 4 крупных яблока;
  • 40 гр сливочного масла для жарки;
  • сахарный песок по вкусу.

Ингредиенты для посыпки:

  • 30 гр муки;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 20 гр сахара.

Как приготовить яблочный галет

Первым делом приготовим песочное тесто. Для этого разотрем масло с мукой, добавляя яйцо взбитое с сахаром и холодную воду.

Из мучной крошки замесим крутое жирное тесто и положим его минут на 20 в холодильник.

Тем временем обжарим на сливочном масле кусочки яблок. Во время жарки можно добавить небольшое количество сахара. Яблоки обжарим до мягкости.

Крошку для посыпки приготовить проще простого, растерев муку с маслом и небольшим количеством сахара.

Приступим к приготовлению яблочной галеты. Раскатаем охлажденное песочное тесто и выложим его на противень, застеленный бумагой для запекания. На тесто выложим слой поджаренных яблок. Сверху засыпем мучной посыпкой.

Загнем края вкусного пирога с яблоками, чтобы из него не вытек сладкий яблочный сок. Поставим в духовку при 180 С до подрумянивания. Приятного чаепития!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля