Рецепт запекания говядины в духовом шкафу

Говядина относится к популярным диетическим видам мяса. В нем малое количество содержание жиров и огромное количество белков благодаря чему оно обеспечивает отличное восстановление энергии и функционирования организма. Необходимо научиться правильно готовить это продукт, чтобы он сохранял как можно полезных веществ в себе во время термической обработки. В этой публикации речь пойдет о том, как вкусно и правильно запечь два вида мяса: говядина на гриле или на противне в духовке.

Продукты для запекания:

  • говядина спинка - 1000 г;
  • бульон мясной - пол литра;
  • морковь - 300 г;
  • репч.лук - 300 г;
  • чеснок - 1гол.;
  • подсолнечное масло для пассеровки;
  • молоко - 300 г;
  • сахар - 1 стол.л;
  • специи и соль по вкусу.
говядина в духовке

Как приготовить говядину в духовке

  1. Репчатый лук помыть, нарезать на четыре части.
  2. Свежую морковь почистить, помыть и нарезать крупными брусками.
  3. Мелкую морковь не нужно резать.
  4. В мясе диаметром 10 см нужно сделать мелкие надрезики для чеснока. Крупные брусочки чеснока запихать в надрезы глубже, чтобы во время готовки они не выпали. Далее натираем солью и специями, можно нашпиговать морковью, если есть желание.
  5. На сковородку налить масло, нагреть и выложить на раскаленную сковородку мясо, обжариваем на высоком огне с двух сторон. Чтобы появилась корочка, но не горелая, не пересушите мясо. Если быстро и на высоком огне жарить, то сохранится сочность мяса.
  6. Выкладываем кусок мяса в форму, налейте туда бульон из мяса и ставим в духовку при температуре 220 градусов.
  7. В сковородку тем временем отправляет лук, обжарить до золотого оттенка, добавить морковь и пассеровать в течении 10 минут на среднем огоньке. Добавить молоко, посолить, посахарить, добавить специи, тщательно перемешать и довести до кипения.
  8. В форму влить молочный соус и накрыть фольгой. Ставим снова в духовку при температуре 190, запекаем мясо полтора-два часа. Мясо нужно переворачивать вовремя готовки, чтобы оно не пересушилось.
  9. Проверьте готовность блюда методом надреза ножом, если вытекает прозрачный сок и мясо режется легко, то оно готово.
  10. Подают мясное блюдо порезав на кусочки-пластины по 1,5 см толщиной с овощами и зеленью. Это готовое основное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Если мясо готовите на гриле, не забывайте его поливать собственным соком или соусом, в котором оно жарилось.

говядина на гриле
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля