Рецепт вкусной слойки с яблоками

Пожалуй, нет более простого и столь быстрого рецепта, как выпечка из готового слоеного теста. Пять минут для приготовления и 25 для выпекания-и вот на вашем столе есть вкусненькое к чаю! Слоеное тесто одинаково хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками-как сладкими, так и солеными: фруктами и ягодами, сыром с изюмом или же с зеленью; с ветчиной, курицей, или грибами. Я люблю несладкие слойки с сыром и шпинатом, с грибами или брынзой, а из сладких любимые варианты — с бананом и шоколадом и, конечно же, с яблоками. Яблочные слойки обожают все — такие они душистые и вкусные! Что может быть более приятным и уютным осенью, чем дом, в котором пахнет выпечкой и яблоками?.. Итак, создать эту яблочно-осеннюю атмосферу Вы легко сможете, если испечете к ужину слойки с яблоками. Также можно попробовать сделать розочки

как приготовить слойку с яблоками

Украинская слойка

Вообще — то, слойки-не совсем верный термин, потому что украинская выпечка из теста, прослоенного маслом, называется слоеной. Потому что тесто состоит из отдельных “листьев”, между которыми тоненький слой сливочного масла — благодаря этому выпечка из слоеного теста получается такой пышной. Слоеное тесто можно приготовить дома; это несложно, но требует времени на охлаждение теста по 3-4 часа после каждого сложения (во время приготовления тесто складывают, как будто конверт с маслом, и розвалковують, так несколько раз — в результате образуются слои, чем больше, тем лучше). Поэтому, если надо быстренько что-то испечь, можно купить готовое тесто. Оно бывает слоеное и слоено-дрожжевое. Простое тесто более сухое, второе-более пишущее и мягкое. Мне нравится выпечка из слоено-дрожжевого теста. Самое вкусное тесто украинского производства-фирмы "Рудь”и "Лимо". Ничего так еще в” Копейке " тесто собственного производства. А вот в АТБ оно уже не то, достаточно жесткое и масло вытапливается при выпекании. В последнее время пеку из львовского теста “Лимо”, которое завозят в нашу лавочку.

Рецепт вкусной слойки с яблоками

Из теста получается 8 порций, время приготовления 30 минут, если купили готовое тесто.

Поэтому предлагаю Вам сегодня испечь к чаю вкусные корзиночки из слоеного теста с яблоками! Сделайте осень яркой и вкусной:)

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного или слоено-дрожжевого теста;
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления яблочной слойки пошагово:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тем временем можно помыть и очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками.
  2. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их соком лимона.
  3. Нарезаем тесто на квадраты. Кстати, готовое тесто можно немножко раскатать-это не испортит его свойств. Только старайтесь разваливать в одном направлении.
  4. Теперь, если у вас есть формы для кексов — силиконовые или металлические — можно выложить тесто в эти формочки и получить красивые корзины с яблоками. Металлические формы нужно смазать тонким слоем масла, силиконовые смазывать надо лишь, если используете их впервые.
  5. Если формочек нет, делаем конвертики и уголки из теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом.
  6. В корзиночки из теста выкладываем кусочки яблок, слегка присыпаем сахаром с корицей. Можно защипнуть краешки и смазать их желтком, но это не обязательно. Просто смазанные яйцом слойки получатся более румяными.
  7. Слоеные изделия нужно ставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200-220с.
  8. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если тесто не сырое внутри, а снаружи золотистое, хорошо расслоилось-следовательно, можно вынимать из духовки.
  9. Немножко ждем, пока остынут, достаем из формочек и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусные и быстрые слойки с яблоками готовы! Вкусного и уютного осеннего чаепития!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля