Рецепт вкусной овощной закуски «Павлиний хвост» из баклажана сыра и чеснока

Для вкусной закуски из баклажан, которая станет несомненно красивым и аппетитным блюдом на праздничном столе необходимо приготовить следующие.закуска павлиний хвост из баклажан

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт среднего размера;
  • баклажаны - непереспевший 2 шт;
  • маслины для декора;
  • твердый сыр соленый;
  • огурец свежий - 2 шт;
  • зелень для украшения блюда;
  • майонез или соус;
  • чеснок и соль.

Как вкусно приготовить закуску из баклажан рецепт Павлиний хвост

  1. Синенькие, то есть баклажаны нарезаем кружочками и кладем в посуду, посыпав солью смешиваем тщательно, чтобы они пустили сок. Вся горечь уйдет через половину часа. После можно промыть кипяченной водой.
  2. Стекшие баклажаны поджарить с двух сторон на подсолнечном масле по три-четыре минуты. Обезжирьте их, оставив на некоторое время на бумажную салфетку (полотенце) или пекарской бумаге.
  3. Помидоры свежие нарежьте кружочками, можно половинками, четвертинками, все зависит от размера плода. Таким же образом нарежьте свежие огурцы.
  4. Подготовим соус: натрите твердый сыр, чеснок и смешайте с майонезом.
  5. Переходим к оформлению баклажанной закуски с чесноком и сыром. Название "Павлиний хвост" происходит от внешнего вида закуски. Перекладываем подготовленные овощи на тарелку слоями таким образом, что визуально он напоминал раскрытый хвост павлина. Начинаем с баклажан, на них выкладываем помидор, сырно-майонезную смесь, затем нарезанный кружками огурец и последним этапом будет выложенная половинки маслинки. На полчаса или более убираем набираться вкуса закуску в холодильник.

Достаем из холодильного шкафа, украшаем зеленью и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля