Рецепт творожной запеканки в классическом варианте

Каждый в своей жизни, наверное, пробовал творожную запеканку либо в детском саду либо в школьном буфете. Кто не любил творог в сыром виде, пробовали его в запеченном виде. Рецептов этого блюда множество, но мы напишем о классическом варианте запеканки на твороге.рецепт лучшей запеканки творожной

Чем полезна творожная запеканка

Польза творога всем известна - это не только вкусный, но и ценный продукт, содержащий витамины группы В, преимущественно витамин В12. Вегетарианцы, нуждающиеся в этих компонентах могут употреблять творог вместо мясных блюд. Также огромный плюс запеканок из творога в том, что они содержат большое количество творога, а значит кальция.

Рекомендуют творожную запеканку:

  • Растущим детям, ведь их организм как никогда требует кальция в большом количестве. В детском возрасте формируется костная система, растут зубы;
  • Пожилым людям, потому кости в этом возрасте становятся слабыми и хрупкими, есть риск переломов и травм;
  • Беременным необходимо есть за двоих, кальция обеспечит правильное формирование плода, рост и его развитие;
  • Кормящим мамам, но стоит помнить, что употребление творога в обычном виде, если у него было неправильное хранение или он был не свежим он может навредить малышу. У малыша может прихватить животик. Поэтому лучшим вариантов употребления полезного продукта заключается в запеченном виде, а именно запеканка или ватрушка обеспечат организм женщины и ребенка кальцием.

Интересное по теме:

Творожный пирог «Чернослив в шоколаде» +рецепт в фото

Из чего пекут хлеб

Как приготовить блины на молоке

Рецепт классического запеченного творожника - запеканки

Узнав о его бесценной пользе каждая хозяйка захочет добавить такой пирог в еженедельный рацион семьи.

Продукты для запеканки из творога:

  1. творог - полкило;
  2. манная крупа - две столовые ложки;
  3. яйца - 2 штуки;
  4. сахар - одна столовая ложка;
  5. сметана - две столовые ложки;
  6. соль щепотка;
  7. подсолнечное масло для смазывания противня.

творожная запеканка торт с начинкой

Как приготовить лучшую творожную запеканку по рецепту

  1. Сметану и манку смешиваем и оставляет постоять 15 минут для набухания;
  2. Через сито перетираем отдельно творог до однородного состояния;
  3. Подсаливаем и добавляем в творог немного взбитые яйца, все перемешиваем;
  4. Далее в эту массу добавляем смешанную вначале манку с сахаром и сметаной. Снова хорошенько перемешиваем;
  5. Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем нашу массу из творога, выравниваем сверху ложкой и ставим в разогретый заранее духовой шкаф до 200 градусов;
  6. Выпекаем при той же температуре двадцать минут.
  7. Готовую запеканку нужно подавать порционно, сверху украшают ягодками, листочками мяты и вареньем, по желанию.

творожная запеканка рецепт

Советы как приготовить правильно запеканку из творога

Многие пытаются приготовить запеканку, но не у всех получается правильно, а все кроется в секретах кондитеров:

  • Для запеканки требуется использовать высокой и средней жирности творог;
  • Когда смешиваете сметану и манную крупу дайте ей обязательно постоять немного, чтобы манка набухла, от этого зависит пышность кондитерского изделия;
  • Добавив много яиц в выпечку вы получите твердый и резиновый продукт, поэтому если хотите добавить все же много яиц, лучше отделите белки от желтков. Именно белки дают жесткость блюду;
  • Чтобы выпечка из творога получилась пышная, воздушная и нежная взбейте белки отдельно без желтков и аккуратно добавьте ее в массу из творога и потом выпекайте;
  • Можно дополнять блюдо начинкой, перед тем как это делать сухофрукты и изюм следует предварительно замачивать, чтобы они были более мягкими в запеканке;
  • Румяная корочка во время выпекания подскажет вам, что запеканка готова.

Придерживаясь всех рекомендаций по изготовлению творожной запеканки, вы обязательно получите вкусную и божественную выпечку из творога.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля