Рецепт творожной пасхи

Если вы ищите рецепт творожной пасхи, которая всегда удается и понравится вашим близким, то обязательно попробуйте приготовить ее следующим образом... Рецепт пасхального творожного кулича всегда будет главным блюдом на столе в Пасхальную неделю!творожная пасха простой рецепт кулича

Необходимые продукты для творожной пасхи

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 1 кг любого творога;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванилинового сахара;
  • 100 гр орехов (любых);
  • 400 мл сливок (жирность которых не более 20%);
  • 100 гр цукатов.100 гр изюма.

Как приготовить творожную пасху

Протрите творог любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Промойте изюм, размельчите орехи и добавьте все это вместе с цукатами в творог.

Взбейте яйца с сахаром до образования белой кремоабразной консистенции, а потом добавьте в них сливки и ванильный сахар. Поставьте массу на медленный огонь постоянно помешивая. Через 4 минуты масса начнет густеть – значит пора снимать с огня. Немного остудите и перемешайте с творожно-орехово-изюмной массой.

Возьмите чистую марлю, сверните его в 3 слоя и застелите ею изнутри пасочницу. Если таковой у вас нет, тогда сойдет и чистый цветочный горшок, дуршлаг, детское ведерко и т.п. Для того чтобы творожную пасху можно было потом легко вытащить, оставьте края марли снаружи.

Далее нужно поставить на творожную массу небольшой груз и поместить пасочницу в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля