Рецепт супер-закуски Монастырская изба из фаршированных крабовых палочек

Крабовые палочки давно уже входят в состав самых вкусных салатов и закусок. Несмотря на то, что это не натуральные крабы, их все равно любят использовать в своих фирменных блюдах, в нарезках, особенно, на праздник.

Недавно попался в сети интересный рецептик, решила поделится им с вами, надеюсь вам идея оформления и приготовления закуски понравится, ведь нужно пополнять свою кулинарную книгу различными рецептами, которые также могут занять главные места на вашем праздничном столе.Монастырская изба из крабовых палочек рецепт

Фаршированные крабовые палочки - пальчики оближешь

Конечно, начинку можно приготовить любую, но эта, которую я вам предложу очень сочетается со вкусом крабового мяса. Идеально подойдет к вкусу такого продукта, как крабовая палочка - начинка из творога с укропом и майонезом либо сметаной. Такое блюдо сделать может каждый, по бюджету точно не ударит, экономичный вариант, но зато очень вкусный и красивый. рецепт фаршированных крабовых палочек                                                                                                                                                                                                                     

Ингредиенты для фаршированных крабовых палочек:

  • крабовые палочки - 0,400 кг;
  • свежий творог - 0,200 кг;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез или соус - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • огурец и зелень для декора закуски.изба из крабовых палочек - начинка рецепт

Как приготовить закуску Монастырская изба из крабовых палочек с начинкой

Готовим начинку из творога зелени и укропа

В емкость выкладываем творог, соль, укроп нарезанный (предварительно промытый) и разминаем вилкой. Творог лучше брать свежий, без кислинки. Добавьте соус или майонез (сметану) по желанию, хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.

Очищенные крабовые палочки раскрутите. Если не получается, маленький совет, положите их на несколько секунд в кипяток, после того, как они распарятся они не станут рваться.
Начинайте выкладывать начинку во внутренний край палочки и потихоньку закручивайте, палочка станет полнее.

Заправили все палочки начинкой, переходим к приготовлению избы. Выкладываем на широкую тарелку первый слой палочек в ряд, смазываем соусом, затем делаем второй слой в форме пирамиды, смазав слоем майонеза выкладываем третий слой. Украшаем блюдо по своему усмотрению зеленью и огурцами. Ставим закуску в холодное место на два часа, мясо должно пропитаться. На праздничный стол ставим тарелку с Монастырской избой и нарезаем охлажденную вкусную закуску для подачи на блюдца. Приятного аппетита!izba (8)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля