Рецепт шоколадного пирожного с орехами

Бисквитное шоколадное пирожное, украшенное крупными дроблеными или цельными орехами вызовет восторг у детей. Ведь это очень вкусная выпечка, приготовленная в домашних условиях. Соблюдение пропорций и последовательности приготовления обеспечит успех при выпечке коржа для пирожных.

шоколадное пирожное с орехами рецепт приготовления

Ингредиенты для шоколадных коржей:

  • мука пшеничная - 1/2стакана;
  • сахар - 1/2стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 120 г;
  • какао-порошок - 2ст. ложки;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль - 1⁄4 ч. ложки; для шоколадной глазури:
  • масло сливочное - 5ст. ложек;
  • молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 1⁄2 стакана.
  • орехи, мармелад, цукаты для оформления (можно не применять).

Как приготовить тесто для коржей, поэтапное выпекание

  1. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции,
  2. Добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте.
  3. Выложите в форму.
  4. Выпекайте 35 минут.
  5. Остудите, не вынимая из формы.

Как приготовить шоколадную глазурь:

  1. Масло растопите, добавьте какао, перемешайте,
  2. Добавьте молоко и сахарную пудру.
  3. Доведите до кипения.
  4. Остудите.

Кстати, качественный какао порошок купить в москве не составит труда, ведь магазин Какао-лавка предлагает широкий ассортимент продуктов высокого качества.

какао-порошок

Как приготовить пирожное

  1. Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные.
  2. Оформите орехами, мармеладом, цукатами.

Шоколадное пирожное готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Секреты кондитерам

  1. Приготовленная в домашних условиях выпечка станет еще вкуснее, если корж пропитать коньяком, ликером или сахарным сиропом.
  2. Для получения хорошо пропитанного коржа его пропитывают слегка горячим.
  3. Толстый корж можно разрезать горизонтально и сделать между ними кремовый слой, например из взбитых сливок (крем шантийи).
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля