Рецепт пышной запеканки ПП, таящей во рту

КБЖУ запеканки без начинки на 100 г 106/14/3/7

Приготовить ПП запеканку легко, получается пирог из творога воздушный и нежный. Для приготовления вкусного творожного десерта нужны следующие продукты.

творожная запеканка пп рецепт приготовления

Продукты для творожной запеканки ПП – всего три ингредиента:

  • Творог 0,2 % жирности – 400 г;
  • Молоко – 0,5 % жирности – 100 мл или пол стакана;
  • Кукурузный крахмал – 40 Г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Подсластитель.

Как приготовить нежный и вкусный пирог запеканку из творога

  1. Взбейте охлажденные белки с помощью блендера до твердых пиков.
  2. Желтки, молоко, подсластитель и крахмал взбейте венчиком или миксером до однородной массы без крупинок.
  3. Добавьте в белковую массу творожную смесь и перемешайте.
  4. Налейте все в форму для выпекания и добавьте любимые ягодки.
  5. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 -200 градусов. Выпекать запеканку 40-45 минут.
    Готовность выпечки проверяем, как обычно, с помощью зубочистки.
  6. Как только творожная запеканка остынет, можно вынимать из формы.
  7. Также можно добавлять какао из расчета 1 ч.л. растворимого кофе плюс 2 ч.л. какао, если вы любитель шоколадных десертов. Получается безумно вкусно и аппетитно.

Наслаждайте вкуснейшим нежным ПП-десертом из творога.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля