Рецепт пасхального творожного кулича

Рецептов пасхальных куличей существует великое множество. И чего только не выдумают добрые люди. Я каждый год на Пасху пекла воздушный кулич по неоднократно проверенному мною рецепту, с которым вы можете познакомиться на страницах нашего сайта. Этот рецепт действительно простой и благодаря ему выпечка получается отличная даже у начинающих кулинаров. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт пасхального творожного кулича с бесподобным ароматом и влажным мякишем.как приготовить пасхальный кулич из творога

Рецепт творожного кулича

Необходимые ингредиенты для кулича из творога:

  • 500 гр. муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. творога;
  • 200 гр. молока;
  • 2 пачки ванилина;
  • 100 гр. изюма;
  • 2 белка для украшения кулича.

Рецепт приготовления кулича с творогом

Готовим просто, быстро и с любовью!

Смешаем все сухие компоненты рецепта: сахар, соль, дрожжи, мука и ванилин.

Немного подогретое молоко, размягченное сливочное масло и два взбитых яйца добавим к мучной смеси и тщательно перемешаем.

Теперь добавим протертый творог и вымесим однородное тесто.

Положим тесто в блюдо, накроем его чистой тканью и поставим в теплое место.

Когда тесто поднимется, слегка его помнем и снова поставим подниматься.

Когда оно во второй раз поднимется до краев блюда, приступим к подготовке формочек.

Формочки могут быть бумажные, металлические и силиконовые, но независимо от их материала, каждую форму нужно тщательно изнутри смазать сливочным или растительным маслом. После этого в них нужно положить кусочки теста, но так, чтобы оно занимало не более 1/3 объема формочки.

Разложив по формам, накроем тесто тканью и подождем пока оно не поднимется до краев. Только тогда поставим его выпекаться в духовку, разогретую до 180-200°С.

На выпекание куличей обычно уходит около 30 минут. Готовность можно определить проткнув выпечку спичкой, которая должна остаться сухой.

Готовые творожные куличи накройте полотенцем и оставьте отдыхать. Когда они немного остынут, украсьте их взбитыми белками с 2 столовыми ложками сахара и разноцветной посыпкой.

С великим праздником, дорогие друзья и приятного чаепития!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля