Рецепт на праздничный стол: слоеные канапе с семгой и икрой

На новогоднем столе и любом другом праздничном фуршете гости будут прекрасно угощаться канапе из рыбы, мыса, овощей и фруктов. Делюсь несколькими вариантами канапе для подачи гостям.

Слоеные канапе с икрой и семгой

Приготовьте ингредиенты для закуски:

  • Черный хлеб ржаной – 6 ломтиков;
  • Сливочного сыра – 300 г;
  • Копченной семги или малосольной – 220 г;
  • Красной икры для вкуса и декора – 50 г;
  • Цедры лимона – 1 ч.л.;
  • Лимонного сока свежеотжатого – 2 ч.л.;
  • Мелконарезанной зелени или лучка;
  • Перец и соль по вкусу.

Сбор праздничного канапе из семги

  • Взбить слегка сливочный сыр. Добавьте к нему лимонной цедры и сока, соль, перец и зелени. Все хорошенько перемешать.
  • Из черного хлеба приготовьте ломтики квадратной формы или прямоугольной, примерно 8х10 см.
  • Каждый хлеб смажьте сыром с горкой.
  • Нарезанную семгу на кусочки распределите по ломтикам черного хлеба. Желательно, чтобы кусочки рыбки были идеально нарезаны под размер хлебных ломтиков.
  • Езе слой сырной массы наложите на канапе.
  • Снова кладем слайс из семги и снова сырный слой.
  • Срежьте острым ножом края, чтобы они были ровные и чистые. Поставьте в холодильник на 60 минут.
  • Бутерброды можно нарезать маленькими кусочками 3х2, если нет желания, оставьте так.
  • Сверху канапе украсьте красной икрой. Канапе получается сытным, питательным и вкусным.
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля