На новогоднем столе и любом другом праздничном фуршете гости будут прекрасно угощаться канапе из рыбы, мыса, овощей и фруктов. Делюсь несколькими вариантами канапе для подачи гостям.

Слоеные канапе с икрой и семгой
Приготовьте ингредиенты для закуски:
- Черный хлеб ржаной – 6 ломтиков;
- Сливочного сыра – 300 г;
- Копченной семги или малосольной – 220 г;
- Красной икры для вкуса и декора – 50 г;
- Цедры лимона – 1 ч.л.;
- Лимонного сока свежеотжатого – 2 ч.л.;
- Мелконарезанной зелени или лучка;
- Перец и соль по вкусу.
Сбор праздничного канапе из семги
- Взбить слегка сливочный сыр. Добавьте к нему лимонной цедры и сока, соль, перец и зелени. Все хорошенько перемешать.
- Из черного хлеба приготовьте ломтики квадратной формы или прямоугольной, примерно 8х10 см.
- Каждый хлеб смажьте сыром с горкой.
- Нарезанную семгу на кусочки распределите по ломтикам черного хлеба. Желательно, чтобы кусочки рыбки были идеально нарезаны под размер хлебных ломтиков.
- Езе слой сырной массы наложите на канапе.
- Снова кладем слайс из семги и снова сырный слой.
- Срежьте острым ножом края, чтобы они были ровные и чистые. Поставьте в холодильник на 60 минут.
- Бутерброды можно нарезать маленькими кусочками 3х2, если нет желания, оставьте так.
- Сверху канапе украсьте красной икрой. Канапе получается сытным, питательным и вкусным.