Рецепт молочного торта

Я очень люблю тортики и пирожные. На своем блоге я выкладываю рецепты понравившихся мне домашних тортов, которые не требуют дорогих или экзотических продуктов, но довольно вкусны и ароматны. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого торта, а называется он “Молочный” и сейчас вы поймете почему.рецепт молочного торта

Для приготовления молочного домашнего торта подготовьте продукты:

  • растительное масло – 3 ст. л;
  • крутой кипяток – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • мука – 1 стакан.

Для пропитки молочного торта:

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • сливки 20 % – 20 мл.

Пошаговый рецепт молочного торта

Взбейте блендером яйца (они должны быть холодные) до получения пены и постепенно добавьте остальные продукты, но очень аккуратно. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в духовке до готовности (около 30-40 минут).

Пока бисквит выпекается, приготовьте для него пропитку, просто смешав венчиком или блендером все ингредиенты для нее.

Готовый бисквитный торт немного остудите и обильно несколько раз промажьте пропиткой. Молочный торт должен постоять и хорошенько пропитаться, желательно в холодильнике и не менее 5 часов.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля