Рецепт капкейков «Красный бархат» состав теста и крема

Ароматные, пышные и вкусные капкейки украсят любой праздничный стол и станут главным десертом праздника. Украшать кексы в корзинках можно глазурью, кремом и любыми фруктовыми добавками. Также капкейки называют «маленькими тортами», «RedVelvet» или «десерт для Фей». Многие интересуются, как приготовить капкейк «Красный бархат», какие продукты для этого необходимы?

идеи декора пирожных

Из чего приготовить капкейк Красный бархат?

На 16 порций уйдет 35 минут, а также следующие продукты для теста:

  • Мука 300 г;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Простокваша либо кефир - 190 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Как5ао – 3 стол.л;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л;
  • Белок – 1 шт;
  • Яйца – 2 ед;
  • Слив. масло – 0,060 кг;
  • Подсолнечное фильтрованное – 0,05 кг;
  • Свекла для цвета – 300 г
  • Соль щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Греческий натуральный йогурт – 2 стол.л;
  • Слив. масло – 2 стол.л;
  • Жирный сливочн.сыр – 0,250 кг;
  • Сахарная пудра – 1 стакана.
идеи декора панкейка мишками и сердечками присыпка

Приготовление капкейков рецепт Красный бархат в корзинках

В этом рецепте вместо свеклы можно использовать пищевые красители, тем более они бывают разных цветов. Преимущества красителей в том, что они уже готовы к использованию, их не нужно добывать путем варки и выжимки, теряя драгоценное время. Также они имеют широкую палитру и совершенно безопасны, и съедобны.
Важно, используйте пищевые красители по инструкции, размещенное на упаковке.

  1. Вымыть свеклу, и запечь в духовом шкафу в фольге, примерно 1 час. Остудить, очистить от кожуры и измельчить в пюре образную массу через блендер;
  2. В массу из свеклы добавьте простоквашу и взбейте миксером;
    Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем, солью и какао;
    В емкость насыпьте сахар, подсолнечное и сливочное масло и на средней скорости взбейте с помощью венчика, примерно 5 минут. Не переставая взбивать добавьте в массу яйца и белок с ванильным экстрактом;
  3. Добавьте 1/3 часть муки в получившуюся смесь и снова взбейте. Постепенно влейте половину массы из свеклы, перемешайте, добавьте 1/3 мучной смеси и снова хорошенько взбейте;
  4. Далее еще добавьте остатки свекольного пюре и мучной смеси и ан небольшой скорости все миксером;
  5. На пекарскую бумагу выложите смазанные маслом формочки, 16 штук должно хватить. Выложите все тесто в формочки на 2/3 части. И отправьте в духовку, нагретую на 180 °C, выпекать примерно 20 минут;
  6. Готовые капкейки остудите на решетке;
  7. Приготовьте тем временем крем из йогурта, сливочного сыра, масла и пудры из сахара путем взбивания на низких оборотах, не более двух минут. Крем нужно поставить в холодильник;
  8. Украшать маффины необходимо с помощью кондитерского шприца. Также можно сверху присыпать присыпкой для декора.

Как красиво украсить маленькие тортики дизайнерские идеи

В качестве декора капкейков идеально подойдут фигурки из мастики в виде цветов, сердечек и зверюшек, сладкие сахарные цветные посыпки, фрукты и ягоды, джемы и т.д. Как красиво украсить капкейк смотрите ниже в подборке дизайнерских капкейков.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля