Рецепт канапе из блинов по-русски на новогодний стол в оригинальной подаче на шпажках

Не всегда хозяйки ставят на стол канапе, считая, что до них не дойдет дело, многие думают, что их не каждый любит. Но это мнение ошибочное. Такая закуска часто съедается первой, она имеет прекрасный вкус и красивый вид. Чтобы гости не ушли голодными следует канапе делать сытным и калорийным.

Новогоднее канапе по-русски из красной рыбы

Этот вид "канапе по-русски" идеально подойдет для подачи на Новогодний стол. Начинка блинов состоит из красной рыбы, сыра и оливок, по-моему замечательное сочетание. Каждый гость вашего праздника оценит новогодний рецепт канапе по-русски.

Продукты для канапе по-русски:

  • слабосоленая семга - 0,400 кг;
  • сливочный сыр -0,400 кг (можно заменить творогом со специями и солью);
  • маслины без косточек - 0,100 кг;
  • тонике блины - 10-14 шт.

Как приготовить новогоднее канапе из рыбы и блинов

Для начала нужно испечь тонкие блины, каждая хозяйка знает, как это сделать. Делайте их не сладкими, разве чуточку и тонкими. Остудите.

Смазываем блин творожным сыром либо тертым сыром с зеленью.
Затем накрываем блином, выкладываем нарезки из семги малосольной. Затем снова кладем блин и смазываем сыром и так все время чередуем, пока не закончатся блины и начинка.

Вырезаем канапе специальной формой, изначально вонзив шпажку и маслинку, чтобы слои не расползались. Можно украсить зеленью и подавать на праздничный стол!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля