Рецепт фаршированного батона шампиньонами грудкой и сыром в духовке

Согласитесь, что рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку не так уж и много. Чтобы приготовить вкусную закуску, запеканку или салат необходимо потратить не менее часа. Но все же есть такие рецепты, по которым можно быстро состряпать вкусненький супик, рыбный пирог из консервы или десерт. Один из таких рецептов сегодня будет опубликован. Достаточно купить свежий батон и нафаршировать его разными вкусностями, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Отличный и оперативный рецепт, который спасет вас, если вы голодны, а времени катастрофически не хватает на готовку. Этот аппетитный перекус можно подать на завтрак или ужин, если вы, конечно, не на диете.рецепт фаршированного батона

Фаршированный батон овощами и мясом на  скорую руку

Для приготовления запеченного фаршированного батона лучше всего использовать узкие багеты. Они смотрятся аккуратнее и наряднее, хотя за неимением оных сгодится и широкий батон. На вкусе это никак не отобразится.

В качестве начинки совсем не обязательно использовать ингредиенты, которые используют в этом рецепте. Фаршируйте батон чем угодно: поджаренным фаршем, куриным мясом, колбасой, любыми овощами. Самую главную роль здесь играет сыр. Именно он придаст закуске неповторимый аромат и вкус.запеченный батон фаршированный

А теперь о составных ингредиентах запеченного фаршированного батона:

  • 2 батона (багет);
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 2 помидоры;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 200-250 гр сметаны (майонез);
  • 100-150 гр сыра твердых сортов;
  • соль;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление фаршированного батона с начинкой

Налейте на сковородку немного масла и обжарьте на ней лук. Добавьте к нему дольки шампиньонов, посолите и доведите их до готовности.

Батон разрежьте вдоль и удалите из него мякиш. Вместо него нафаршируйте батон смесью из мелко порезанного мяса и жареных грибов. Поливаем при помощи ложки сметаной, но совсем немного, только для вкуса. Посыпьте тертым сыром и уложите сверху тонкие ломтики помидор, хотя можно их положить и под сыр. Осталось запечь всю эту вкусноту в духовке при температуре 200С в течении 5-10 минут или до подрумянивания сыра.

Будет очень вкусно! Понравится всем, особенно в горячем виде.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля