Рецепт цветаевского пирога с яблоками —

Яблочные пироги – моя страсть! Да и вы не являетесь исключением раз выбрали для чтения именно эту статью. И правильно сделали! Ведь сегодня вы узнаете бесподобный рецепт Цветаевского яблочного пирога. Уверяю вас, что у каждой хозяйки должен быть этот рецепт в копилочке. Пирог, приготовленный по нему, получается потрясающим: ароматный, сочный, нежный и полезный – ну просто объедение. Ну довольно слов, пора приступать к делу. Итак, с любовью и душой готовим Цветаевский пирог из яблок.

Яблочный пирог будем готовить в два этапа. Первым делом приготовим тесто, а потом сочную начинку. рецепт цветаевский тесто по рецепту

Для теста цветаевского пирога нам будут нужны следующие продукты:

  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Теперь можно приготовить начинку:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г свежей густой сметаны;
  • 4-5 крупных сочных яблок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки муки с горочкой.

Как приготовить яблочный пирог по-цветаевски:

Немного размягченное масло разотрем с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Теперь добавим сметану и замесим крутое однородное тесто. Завернем его в пакет и положим в холодильник минут на 20.

Взбейте яйцо с сахаром до образования пены и растворения сахара. Добавьте сметану и муку, все перемешайте до исчезновения комочков – заливка готова.

Яблоки очистите от кожурки, но можно этого и не делать. Нарежьте их на дольки толщиной около 7 мм и полейте соком лимона. Таким образом яблоки не успеют потемнеть и не испортят вид пирога.

Если тесто уже охладилось, то его можно достать. Раскатаем из него пласт и покроем им форму для запекания, которую предварительно смажем маслом (сливочным или растительным).

Должна получиться вот такая форма с тестом. Ее-то мы и заполним дольками нарезанных яблок, а потом зальем их ранее приготовленной заливкой. Сверху пирог можно украсить тонкими яблочными ломтиками.

Пирог ставим запекаться в духовой шкаф.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля