Пышные дрожжевые оладьи на воде

Так захотелось мне сегодня пышных дрожжевых оладий, аж жуть! Эх, так давно я их не пекла. Смотрю, а в холодильнике ни яиц, ни молока, а кефира уж вчера след простыл. А ведь это не причина откладывать приготовление пышных оладушек. У меня припасен рецептик и для такого случая. Да такой рецепт, что вы его обязательно и себе сохраните, если до сих пор его не знали. Пышные оладьи можно получить и на воде. А теперь подробнее…

Будете печь оладушки по моему рецепту, получите точно такие же, как на фото.рецепт оладьи пышные

Пышные оладей ингредиенты:

  • мука 500 гр;
  • вода теплая 500 мл;
  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок 2 ст. ложки;
  • соль 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, варенье, мед и др. для поливки.

Интересное по теме:

Как приготовить рыбный пирог из консервы

Рецепт цветаевсого пирога с яблоками

Творожный пирог "Чернослив в шоколаде"

Как приготовить нежные пышные оладьи

В теплой воде растворите дрожжи. Накройте миску с водой и дрожжами крышкой или пакетом, и оставьте минут на 15. Если дрожжи свежие и активные, то вы увидите на поверхности пену. Добавьте в миску все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком, чтобы растворить все мучные комочки. В результате получите тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.

Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место. Для того чтобы оно быстрее поднялось, я его люблю ставить в электрический духовой шкаф, нагретый до 40°С. Альтернативой духовке может стать большая кастрюля с очень теплой водой (почти горячей). В нее поместите миску, но чтобы в тесто не попала вода. В общем, через минут 25 или 40 тесто поднимется. Теперь можно оладьи жарить.

Поставьте сухую сковородку на огонь, налейте в нее растительное масло да побольше и когда оно раскалится, вкладывайте большой ложкой оладьи. Жарясь на раскаленном масле, они на ваших глазах будут подниматься. Поджарив до румяной корочки с одной стороны, перевернем и прожарим с другой. Не торопитесь, иначе тесто может не прожариться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а потом перекладываем их на тарелочки и подаем к чаю. Салфетки впитают лишний жир с оладушек. Ну очень вкусно, а большего-то и не надо!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля