Преимущества фермерского мяса, сорта и калорийность говядины

Вкусное, ароматное, нежное и сочное мясо нравится всем. Этот продукт занимает главное место в кулинарии, из него можно приготовить множество нереально вкусных блюд. Вот только в последнее время магазинное мясо оставляет желать лучшего. Оно отличается от фермерского мяса качеством и вызывает ряд вопросов. Мясо полезно – это главный источник белка и энергии для человека. Без него невозможно правильно функционировать. Особенно этот продукт рекомендуют людям, работающим физически, детям и подросткам, которые находятся в стадии роста. Без мяса снижается гемоглобин, который зависит от витамина В и железа.

преимущества и свойства говядины фермерское мясо

Говяжье мясо, сорта

К сортам говядины относятся: мясо коров, быков и скота-молодняка. Качество зависит от нескольких факторов: от разновидности корма, пола и возраста скотины, а также их содержания и стрессовых ситуаций, которые они испытывают перед забоем.

Говядина делится на три сорта:

  • Высший сорт – это грудная, спинная части, филе, огузок, кострец, и оковалок;
  • На изготовление мяса 1-го сорта идет плечевая и лопаточная части, а также пашина;
  • Ко 2-му сорту относится задняя и передняя голяшка и зарез.

Больше всего ценится говядина, получаемая от мясных пород скотины и молодой телятины. Говядина имеет ярко-красный цвет, мясной приятный запах и мраморную волокнистую текстуру.

сорта говядины

Разбирают типы говядины:

  1. Мясо парное, которое не успело побыть на прилавках, его можно получить сразу после забоя скотины.
  2. Остывшее мясо – это продукт, который после забоя остыло до 12 градусов.
  3. Охлажденное – мясо, полежавшее в холодном темном месте, которое получает неповторимый аромат и вкус.
  4. Замороженное мясо, которое прошло термическую обработку в морозильной промышленной камере.

В магазин мясо попадает двух категорий: замороженное и охлажденное.

Сроки хранения охлажденного мяса достигает от 2 дней до 2 недель. Замороженный продукт можно продержать в морозилке несколько месяцев. Главное не размораживать, если вы его еще будете хранить. После разморозки следует употребить. Если несколько раз размораживать мясной продукт, он теряет свои полезные качества и свойства.

филе говядины

Фермерское мясо преимущества

Гурманы – ценители качественного продукта скажут, что фермерское мясо – самое нежное, имеет тонкий аромат и неземной вкус, это предел мечтаний. Деликатес, приготовленный из фермерского мяса, запомнится надолго, после него обычная говядина покажется второсортным продуктом.

Плюсы фермерского мяса

Сегодня производители мясной продукции часто гонятся за количеством, а не качеством, забывая, что такое мясо теряет качество, полезные свойства и подлинный вкус. Промышленные фирмы используют антибиотики, гормоны и стимуляторы роста. Все химические наполнители прямо сказываются на продукте, уничтожая полезные вещества и вкусовые качества.

Производство мяса на ферме отличается от остальных конкурентов экологичными условиями выращивания скота. Здесь животные получают сбалансированное и правильное питание, без использования антибиотиков и консервантов, которые уничтожают качество продукта. Также являются вредной пищей для людей. Цена такого мяса выше, но это заслуженно окупается, ведь покупатель получает экологически чистый, качественный и вкусный продукт, который положительно влияет на здоровье.

Калорийность говядины

В 100 г говядины содержится 187 кКал, в отварной – 153 кКал и жареной – 180 кКал.

Пищевая ценность говядины:

  • Белка – 17 г;
  • Жиры – 17,4 г;
  • Зола – 0,8 г;
  • Вода – 65 г;
  • К – 315-333 мг%;
  • Na – 60-64,5 мг%;
  • Mg – 21-26 мг%;
  • Ca – 9-10 мг%;
  • P – 198-209 мг%;
  • Эластина и Коллагена – 2,6%;
  • Fe – 2,6-2,8 мг%;
  • Вит.гр В.
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля