Праздничный салат Новогодняя веточка

Салат Новогодняя веточка украсит праздничный стол в Новый 2019 год.

Для приготовления легкого салата нам потребуется:

  • 7-8 отварных свеклы маленьких размеров;
  • 2 отварных сердца;
  • 3 отварных моркови;
  • баночка нарезанных консервированных шампиньонов;
  • 2 сладких яблока

Для соуса нужно подготовить:

  • маринованных огурцов — 3-4 штуки;
  • чеснок 5 зубков;
  • соль;
  • майонез 300 г.

рецепт новогоднего овощного салата веточка

Для декора салата Новогодняя веточка:

  • гранат;
  • маслины;
  • розмарин;
  • 1-2 отварных яйца;
  • кусок краснокачанной капусты;
  • укроп;
  • копченый сыр;
  • 2-3 маслины.

Как приготовить новогодний салат  для праздничного стола:

На терке трем морковь и свеклу, почистив сердце, нарезаем его мелкими кубиками.

Для соуса следует измельчить в блендере огурцы, чеснок, добавляем соль и майонез и доводим до однородной консистенции. Затем берем блюдо большого размера и выкладываем салат в следующем порядке.

Сначала идет свекла (оставьте для декора немножко), смазываем соусом, далее идет сердце — соус, морковь (оставить чуточку для украшения)- соуса,
шампиньоны — соус, яблоки натертые и снова соус.

Приступаем к декору блюда, делаем шарики:
  • 1 — вареная морковь;
  • 2 шарик — желток тертый;
  • 3 белки, подкрашенные краснокачанной капустой;
  • 4 маринованные огурчики на терке;
  • 5 вареная свёкла;
  • украшаем звездочками из белка.

Веточку делаем из укропа, выкладываем его на тарелку, рассыпаем зерна граната и припудриваем желтком.

Ниточки шаров: на каждый шарик положить шайбу из маслины и полосочку копченого сыра. Из некоторых полосочек сделать банты, сначала нужно разделить их на волокна.
Перед подачей салат «Новогодняя веточка» должен настояться в холодильнике — пропитаться!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля