Невероятно вкусные салаты с креветками, топ-3 рецептов

Рецептов салатов и закусок очень много, но блюда с креветками не только вкусные, но и полезные.

Интересные факты о креветках, которые необходимо знать:

  1. Тигровые, королевские и северные креветки отличаются не только размером, но и ценой. По вкусовым качествам они не сильно отличаются.
  2. В Приморье можно купить креветки свежие, прямо с моря. Но в основных регионах креветки реализуются замороженные.
  3. Если у морепродукта ровные хвосты, это может говорить о заморозке уже мертвой креветки.
  4. Черные пятна на теле креветок могут говорить о несвежем продукте.
  5. Продаются креветки фасованные и на развес.
  6. Размораживать продукт необходимо неспеша. Поставьте замороженные креветки на нижнюю полку холодильного шкафа. Ускорить процесс размораживания можно с помощью теплой воды, в которую нужно опустить морепродукты.

1 Как приготовить легкий и изумительный по вкусовым качествам салат из креветок и зелени

Продукты:

  • креветки - 500 г;
  • красн.лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • укроп - 3-5 веток;
  • лимон.сок - 2 ч.л;
  • горчица диж. - 2 ч.л;
  • майонез - 11- г;
  • перец и соль по желанию.

Рецепт креветочного салата с зеленью

  1. Отварите креветки от компании ПОЛАР СИФУД не более 1 минуты, очистите их.
  2. Сельдерей с луком нарезать мелкими кусочками.
  3. Измельчите укроп.
  4. Приготовьте заправку с горчицей, майонезом и лимонным соком. Все продукты смешать. Салат готов.

2 Салат из креветок и ананасов, оригинальная подача

Продукты:

  • креветки - 450 г;
  • ананас - 1 шт;
  • авокадо - 1 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • перец халапеньо - пол штуки;
  • кинза либо другая зелень - 5 веток;
  • лайм - 1 шт;
  • черный перец и соль по желанию;
  • соус шрирач либо острый соус - пол чайной ложки,

Как приготовить салатик с ананасами

  1. Отварите креветки, очистите от лишнего.
  2. Ананас разрезаем пополам на две одинаковые части. Одну четвертую часть мякоти нужно разтереть для получения сока. Другую часть мякоти нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Также нарезаем креветки, авокадо и огурец.
  4. Измельчаем зелень и перец халапеньо.
  5. Выжимаем сок из лайма.В посуду кладем все заготовки, перчим и солим по желанию.
  6. Заправляем салат острым соусом, соком ананаса и лайма.
  7. Подаем блюдо в половинках ананасовой кожуры.

3 Креветки жареные с вермутом и чесноком

Ингредиенты для закуски из жареных креветок:

  • креветки среднего размера - 500 г;
  • сливочн.масло - 2 стол.л;
  • чеснок - 4 зуб;
  • сух.белый вермут - 1/4 ст;
  • лимон.цедра - 1/4 ч.л.;
  • лимон.сок - 1 стол.л;
  • петрушка - 4 ветки;
  • черный перец и соль по желанию.

Приготовление жареных креветок для салата

  1. Проваренные креветки очищаем и выкладываем равномерно на тарелку, удаляем лишнюю жидкость с блюда салфеткой. Солим и перчим.
  2. Сливочное масло разогреваем на сковороде и жарим в ней креветки на высоком огне не более минуты. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  3. Выкладываем готовые креветки.
  4. Добавляем лимонный сок и вермут. Доводим до кипения, смесь должна немного загустеть.
  5. Добавляем цедру лимона и мелконарезанную петрушку.
  6. Поливаем блюдо соусом и аккуратно смешиваем.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля