Мармелад в домашних условиях по классическому рецепту

Все детки любят мармелад - фруктовые желейные конфеты, ведь они вкусные и красочные. Как же сделать в домашних условиях полезный мармелад, чтобы удивить и порадовать детишек.

Мармелад относится к желеобразному лакомству. Пришел к нам десерт из Португалии, кстати, называют там так айву. Первая мармеладная сладость была приготовлена именно из этого плода. В нем много пектина. В наше время готовят мармеладные конфеты из разных фруктов и ягод, лучше всего он получается из яблок, крыжовника, слив и смородины. Идеально для этого подходят перезревшие или спелые плоды и ягоды. Делимся рецептом домашнего мармелада из фруктов.мармелад из фруктов рецепт

Микс мармелад вкусный

  • Промыв плоды, очищаем от кожуры и вынимаем косточки. Затем нужно их выложить их на противень, который заранее смазали подсолнечным маслом, выставляем духовой шкаф на 180 градусов и оставляем готовится на полчаса.
  • Запеченные фрукты следует протереть до кашеобразного состояния через сито. В пюре добавляем сахар, смешиваем и ставим варится на медленный огонь. В сладкую массу можно добавить немного кислинки, а для приятного аромата - ванилина.
  • Варить нужно постоянно помешивая до полной готовности. Сваренный мармелад нужно остудить и разложить по формам.

Как приготовить мармелад из айва

  • айва - 1000г;
  • сахарный песок - 500г;
  • воды - 400 мл.

Готовим айвовый мармелад по рецепту

Промытые плоды айвы нарезаем дольками, оставляем сердцевину. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, варим с закрытой крышкой, пока они не размягчатся. Теплые не остывшие фрукты протираем через сито, в массу добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Далее варим постоянно помешивая до готовности. На выстланный пергаментный лист рассыпаем сахарную пудру и выкладываем в готовую массу. Выравниваем и нарезаем на кусочки нужных форм, по желанию можно посыпать сахаром.
Таким образом можно готовить разнообразные мармеладки. Экспериментируйте, создавая вкусные фруктовые конфеты из слоев ягодных и фруктовых мармеладов. Получится многослойный десерт разных цветов. Хранят мармелад в сухом и прохладном месте.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля