Мармелад из арбузных корочек

Удивительно, но этому рецепту уже много лет готовят мармелад и варенье, но я о нем узнала, только сегодня. Арбузный мармелад станет десертом для маленьких сластен и не только. Самое главное, что это блюдо натуральное, вкусное и полезное, не содержит в себе всяких химических примесей: стабилизаторов, эмульгаторов и т.д.мармелад из арбузных корочек в домашних условиях

Для приготовления мармелада в домашних условиях нам понадобится:

  • Арбуз 1 кг;
  • Сахар 1,2 кг;
  • Кардамон;
  • Ванилин щепотка;
  • Лимон 1 шт;
  • Пищевая сода 1 чайная ложка.marmelad_iz_arbuznyh_korochek_v_domashnih_usloviyah1

Как приготовить домашний мармелад из арбузных корочек?

  1. Для начала нужно отделить корочку от арбуза, куда деть содержимое арбуза, знают все, поэтому здесь без советов.
  2. Далее корочку, она бывает зачастую от 1см до 1,5 см аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем брусками размером 1х2,5 см.
  3. В следующем этапе, нарезав корок мы их должны посыпать 1 ч. ложкой соды, тщательно перемешать и оставить на 4 часа, сода за этот период сделает свое дело.
  4. По истечении этого времени необходимо промыть кусочки арбуза холодной водой, положить в кастрюлю, засыпать 600 гр сахара и кипятить на медленном огне в течении 20 минут. Затем отставляем в прохладное время и даем настояться где-то 6-9 часов.
  5. Второй раз кипятить арбузные корки нужно тоже 20 минут и снова отставляем на такой же период времени. Третий раз в арбузные корки добавляем 600 гр сахара, кардамон, ванильный сахар и выжимаем в посуду сок лимона. Все еще раз кипит на протяжении 20 минут, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Потом остывшие мармеладки окунаем в сахаре и подаем на стол. Таким образом можно варить и варенье на зимний сезон.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля