Королевский салат для подачи на новогодний стол, невероятно тает во рту

Очень вкусный и нежный салат, который украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Такой салат обязательно должен быть в списке новогоднего меню. В нем гармонично сочетается микс крабовых палочек, сыра, вкуснейших креветок и соуса.

Как приготовить королевский салат с креветками

Продукты для салата:

  • яйца - 3 ед;
  • картошка - 2 ед;
  • крабовые палочки - 0,20 кг;
  • неочищенные креветки - 0,400 кг;
  • икра мойвы - 0,160 кг;
  • сыр - 0,150 кг;
  • майонез - 0,160 кг;
  • для декора зеленушка и маслины.

Как приготовить королевский салат с креветками

Отвариваем картофель и яйца, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Сыр и крабовые также натираем.

Чтобы сделать соус, нужно смешать икру копченой мойвы и майонез, примерно в равных частях и переложить в паке, так удобнее будет выдавливать на салат.

Теперь переходим к оформлению блюда. Для этого выкладываем готовые ингредиенты слоями:

  • картофель и соус;
  • твердый сыр и соус;
  • яйца и соус;
  • крабовые палочки и соус.

Верхний слой выравниваем, выкладываем на него очищенные креветки по диаметру. Также украшаем салат нарезанными кружочками маслинами и зеленью. Перед подачей должен салат настояться около двух часов.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля