Классический рецепт вкусной квашеной капусты

Знали бы насколько полезна квашенная капуста - квасили бы и употребляли ее постоянно. Квашенная капуста - идеальная закуска, главное правильно приготовить этот продукт. С наступлением осени - это блюдо не убирается со стола. Выбирайте капусту свежую, не сухую.классический рецепт капусты квашеной

Какие продукты нужны для квашенной капусты по классическому рецепту

Для приготовления квашенной капусты по классическому рецепту в домашних условиях приготовьте:

  • Две капусты крупного размера;
  • морковь - три среднего размера;
  • три лаврового листочка;
  • соль с расчетом на один килограмм капусты - 25 г;
  • черный перец горошек от пяти до восьми штук.

капуста квашеная по классическому рецепту

Как приготовить классическую квашенную капусту

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления классической квашенной капусты:

  1. Вымытую капусту нашинкуйте длинной соломкой, можно использовать крупную терку либо нож;
  2. Таким же способом натрите чищенную морковь, соедините в посуде с капустой;
  3. Смешайте хорошо, добавьте перец, лавровый лист и соль и перемните вручную;
  4. Затем следует уложить капусту в банки либо в другую емкость, утрамбуйте, чтобы поверх капусты появился сок;
  5. Обязательно нужно поставить груз, чтобы вся капуста была в соке для правильного брожения. Учтите, что при брожении сок будет выливаться с посуды, поэтому она должна быть глубокой;
  6. Два три раза в день капусту нужно протыкать, чтобы выходил газ, который появляется при сквашивании. Делать это лучше деревянной палочкой или тонким ножом;
  7. Через два -четыре дня капуста будет готова, зависит скорость квашения от температуры в доме. Чем теплее в доме, тем быстрее капуста квасится. Если капусту сложили в банку, то накройте ее крышкой. Как только капуста будет готова ее нужно поставить в холодильник.

Подавать квашенную капусту нужно с мелконарезанным лучком и подсолнечным маслом. Эта капуста получается очень вкусная, не стесняясь можно выставлять на праздничный стол.

Метки записи:   ,
Еще интересное с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля