Классический рецепт торта Лесной мох со шпинатом

Многие увидев зеленый оттенок торта, возможно, пожелают пройти мимо этого рецепта. Сразу скажу, что в торте присутствует шпинат, который и придает выпечке красивейший цвет, но на вкусе он никак не отражается. В торте шпинат играет роль красителя и добавляет влажной консистенции тесту. Вкус торта порадует, это нежнейший и вкусный десерт.
Дополнение: тесто представляет собой легкий, наполненный лесными ягодами крем на основе взбитых сливок и маскарпоне. Для меня абсолютное открытие этого года, и пока что номер один летних хлебобулочных изделий.торт Лесной мох рецепт

Ингредиенты для торта диаметром 24 см

  • 450 г замороженного, нарезанного шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 и 1/3 стакана масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1 полный стакан сахара;

Ингредиенты для крема торта Лесной мох:

  • 500 г маскарпоне;
  • 1,5 стакана ягод;
  • 500 мл 30% сливок;
  • 3/4 ст. сахарной пудры;
  • 2 стакана свежей малины;
  • малина и черника для декора

Как приготовить торт Лесной мох со шпинатом

Размороженный шпинат высыпаем мелкое сито и сильно отжимаем сок. Шпинат соединяем с половиной масла и миксером или блендером, чтобы его еще больше измельчить.
Яйца следует взбить с сахаром в светлую, пышную массу (примерно 7 минут), а затем добавляем массу из шпината и оставшееся сливочное масло. Когда ингредиенты соединятся, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.

Дно противня выкладываем бумагой для выпечки (кроме того, предварительно его смазав). Тесто залить в форму, выравниваем верх и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа до готовности. После извлечения из духовки пирог оставить до полного остывания, лучше на всю ночь. Остуженный торт разделяем на три коржа - первый сверху может быть тоньше, чем два других.

Как приготовить крем

Сливки соединяем с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем миксером и в момент возникновения густого, чем взбитые сливки крема, откладываем 4 столовые ложки. А к остальному добавляем малину и чернику, аккуратно перемешивая ложкой. НЕ стоит перемешивать слишком долго, получив необходимую консистенцию, как густая сметана, прекратите перемешивать.

Крем с фруктами делим на 2 части и смазываем ими коржи. Остальным кремом без фруктов смазываем края (бока) коржей, в холодное место на три часа, можно на всю ночь. Перед подачей на стол торт сверху украшаем ягодами. Приятного чаепития!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля