Как взбить сливки 20% до твердых пиков

Молочные сливки на кухне используются для приготовления кремов, десертов, тортов и соусов. Для каждого блюда применяются сливки определенной жирности. Для соусов и добавок в супы и гарниры от 15% до 20%. Для воздушных кремов и украшения десертов от 30% до 38%. Именно самых жирные сливки возможно взбить в домашних условиях с помощью обычного миксера. Двадцатипроцентные сливки без некоторых ухищрений в крем вы навряд ли превратите. Об этих хитростях и пойдет речь в этой статье.

как взбить сливки

Способы повышения жирности сливок

Для взбивания подходят только очень жирные сливки. Именно из них может получится пышная масса с твердыми пиками. Есть два способа, как превратить сливки в более жирные, если изначально было 20%:

Устранить из них лишнюю воду, не затрагивая при этом жирную массу. При избавлении сливок от лишней воды объем их уменьшится, и они станут жирнее;
Самостоятельно добавить в сливки жир, объем останется прежним, жирность увеличится.

Также есть загуститель для сливок, которым не повышает уровень жирности, делает сливки просто гуще. Продукция становится плотной, густой до уровня устойчивой масс.

Как из сливок удалить лишнюю жидкость, после чего взбить?

Следите советам поэтапно и все получится:

  1. Нужно перелить сливки с жирность 20% в емкость и поместить на 20 минут в морозилку. Туда же желательно положить венчик от миксера;
  2. Ледяным венчиком взбейте на высоком режиме до полного загустения. Если создаете взбитые сливки с летнее время и в помещении жарко, можно чашу со сливками поставить в миску со льдом;
  3. Снова на 20 минут поставьте сливки в морозилку;
  4. Ложкой отодвиньте слегка массу от стенок, внизу под ней вы увидите сыворотку;
  5. Нужно ее аккуратно слить;
  6. Далее взбейте сливки до устойчивых пиков.
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля