Как приготовить вкусные блины на молоке

Для приготовления нежных и вкусных блины достаточно знать пару нюансов. Во-первых качество товарного вида блинов зависит от сковородки, хорошо когда есть настоящая блинная сковорода, то есть специально для блинов. Если нет таковой, то следует тщательно почистить сковороду и прожечь ее. Как прожечь сковороду? Насыпаете в нее соль толщиной 3-5 мм и ставить на включенную плиту. Раскаленную сковородку снимаете с огня и хорошо протираете дно, скомканным листом бумаги, затем высыпаете ее и вытираете чистой тряпкой, снова ставите на раскаленную плиту и смазываете подсолнечным или топленым маслом.retsept_blinov_na_moloke

История появления пиццы

Как приготовить блины на молоке рецепт

Блины всегда пекут с обеих сторон на сильно раскаленной сковородке. Наливать следует тонким слоем, иначе толстый блин может плохо прожарится. Также можно смазывать сковородку во время приготовления блинов не только маслом, но и кусочком сала, в общем на любителя.

Многие желают узнать как приготовить блины на молоке, ведь блины сделанные на этом продукте самые вкусные. Существует множество рецептов блинов, но самым основным и простым является традиционный способ приготовления блинов.

На 1 кг муки необходимо шесть, семь стаканов молока, 4 яйца, 4 стол.ложки масла, полторы стол. ложки соли, 40 г дрожжей.

Процесс приготовления нежных вкусных блинов:

Для начала нужно сделать опару. Следует влить в кастрюлю примерно два стакана теплой водички, добавить разведенные дрожжи, всыпать половину приготовленной муки и тщательно размешать. Опара должна быть по консистенции, как густая сметана. Оставляем опару в теплом месте на час настояться. Как только она хорошо подойдет добавляем в нее сахар, яичные желтки, соль и подсолнечное масло, размешиваем. Постепенно добавив остальную просеянную муку непрерывно перемешиваем. Затем разводим постепенно тесто теплым молоком. Еще на время оставляем настояться в теплом месте, как только поднимется, нужно еще раз размешать, чтобы оно село и снова ставим в теплое место, даем подняться. Потом размешиваем и добавляем взбитые яичные белки. Сразу же печем.

К блинам обычно подают разогретое сливочное масло, варенье, мед, сметану и разные виды рыбы.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля