Как приготовить суши?

Каждая хозяйка хочет порадовать семью японской кухней, которые в последнее время полюбилась многим. Из японской кухни мы выделяем роллы и суши. Приходя в суши-бары мы задаемся вопросом, как дома приготовить суши? Как дома самому приготовить суши? Легко готовить суши? Чем разбавлять суши? Что нужно для суши? С чем делать суши, как их подавать, какие нарезки из рыбы и морепродуктов приготовить в качестве начинки? Постараемся рассказать, как правильно и вкусно приготовить суши роллы в домашних условиях.
Первый раз в жизни будет сложно идеально сделать суши. Но все равно нужно постараться.ricetta-involtini-salmone-1-640x427

Что купить для готовки суши?

  1. Одним из важных компонентов для ролл является рис, но не обычный, а специальный. Какой рис нужен для суши? В гипер- или супер маркете есть отдел с крупами, где на упаковке с рисом нужно искать надпись «рис для суши». 500 г упаковки хватит на приготовление 50 роллов или суши;
  2. Листы нори. Сушеные листья из морских водорослей, которые продаются в специализированных магазинах или продуктовых маркетах. Сегодня их можно заказать в онлайн-магазине. Упаковки из 10 листов обычно хватает на 60 штук суши и роллов, таким образом на лист 6 штук;
  3. Приправа для японских суши, основанная на рисовом уксусе. Продается во всех крупных продуктовых магазинах и интернет-магазинах. Тем, кто не сумел купить есть альтернатива. Для приготовления 500 г риса нужно смешать в посуде: 1 ложку стол. 3% уксуса с 3% уксусом яблочным;
  4. Основа всех роллов – начинка. Начинка может быть разная – на любителя. Это может быть слабосоленая форель, семга, угорь и др; сыр (гауда, филадельфия – желательно сливочный); свежие огурцы; авокадо; креветки; крабовые палочки и другие ингредиенты, которых может быть огромный выбор, как говорится на любителя;
  5. Вассаби. Бывает сухая – порошок и разведенная. При покупке сухого порошка вассаби можно развести самостоятельно;
  6. Коврик из бамбука для того чтобы формировать в специальную форму суши. Стандартный коврик нужно обернуть двумя слоями тонкой пищевой пленкой;
  7. Соевый соус. В него макают роллы для придания определенного вкуса.

Как приготовить суши в домашних условиях?

Промыть рис, залить холодной водой и аккуратно переминая рис промыть от шелухи. Прополоскать рис нужно не менее 5 раз, пока вода будет прозрачной. Затем залив водой оставьте его на полчаса. Настоявшийся рис заливаем водой, перекрывая его на один палец. Ставим кастрюлю на медленный огонь до того времени, пока рис не впитает в себя всю воду. Запомните, рис помешивать нельзя. Оставьте рис прикрытый на 20 минут полотенцем, пусть настаивается пока вы готовите начинку.

Приправа к рису для суши готовится легко

Тем, кто купил готовую приправу проще сделать суши, а тем, кто не купил, берем сухую приправу 4,5 ложки, добавляем 2 ложки сахара и 0,5 ложки соли и 3% уксус помешиваем на медленном огне и смотрим чтобы сахар с солью растворилась, а уксус не закипел. Приправу необходимо довести до кипения и снять.

Как нарезать начинку для роллов?

Крабовые палочки нарезаем вдоль на половинки, такой же толщины нарезайте огурцы, авокадо, рыбу, сыр. С этими ингредиентами проще всего сделать суши «Калифорния Маки».

Как правильно добавить приправу в рис для роллов?

По одной ложке выливаем приправу, смешивая аккуратно рис. Таким образом смешиваем весь рис.

Как укладывать рис и начинку для правильного суши?

Заключительный этап: лист нори положили на бамбуковый коврик, ложкой берем из кастрюли рис и руками выравниваем его на поверхности нори. Смазать рис васаби немного, вдоль по линии кладем полоску начинки и приподнимая не спеша край коврика пытаемся его равномерно заворачивать, аккуратность и спокойствие в этом занятие главное. Смотрите, чтобы ваша начинка не оказалась снаружи, придерживайте ее пальцами. Итак, каждую сторону придавливайте равномерно по всей поверхности и закручивайте его в рулет, нужно чтобы рис уплотнился.

Затем вынимаем рулет и разрезаем его пополам. Далее две получившиеся половинки кладем вместе и одновременно разрезаем их на три части, стандартная нарезка.
Вот и все, пробуйте и Приятного Вам аппетита!

 

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля