Как приготовить рыбный пирог из консервы на скорую руку

Приветствую мои дорогие! Накануне так захотелось ароматной и вкусной выпечки на ужин, но такого, чтобы на скорую руку приготовить, оперативно замешать тесто, начинить раскатанную лепешку приготовленной смесью и в духовку на полчаса. Вспомнилось мне слава Богу, что у кого-то я пробовала очень прекрасный пирог с рыбными, подумать только, консервами и картошкой, запеченный в духовке. И давай стряпать этот необыкновенный пирог с рыбкой)) Вчера трапезничала этим пирогом и осталась более чем довольна . Теперь хочу поделиться с вами домашним и вкусным ужином в виде "рыбного пирога". Вы можете поделиться в соцсетях этим рецептом, таким образом сохранить у себя навечно))рецепт приготовления пирога с консервой на скорую руку

Рецепт приготовления рыбного пирога с картофелем:

  •  1 стакан майонеза;
  •  1 стакан сметаны;
  •  3 яйца;
  •  1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  •  щепотка соли;
  •  1 стакан муки;
  •  5 сырых картофелин средней величины;
  •  1 банка рыбных консервов в масле;
  •  1 головка репчатого лука.

Как быстро приготовить пирог с рыбной консервы и картошки

Включаем духовку и начинаем приготовление пирога с консервами. Взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте к ним сметану, майонез, гашеную соду и муку. Перемешайте все ингредиенты до образования густого тягучего теста.

Смажьте сковороду растительным или любым другим жиром. Покройте ее половиной теста.

Почистите 5 картофелин и натрите на крупной терке. Немного отожмите крахмал, слегка посолите и ровным слоем выложите на тесто, не придавливая.

Выложите рыбные консервы на тарелку вместе с рассолом. разомните их вилкой и равномерно разложите на картофеле.

Почистите репчатый лук, помойте его и мелко нашинкуйте. Лук сыпем на слой консервов.

Полейте начинку остатками густого теста. Чтобы оно равномерно покрыло начинку, воспользуйтесь ложкой. Не переживайте если слой теста покажется слишком тонким. В результате запекания оно поднимется и станет воздушным.

Поставьте сковородку с пирогом в духовку, разогретую до 180-200°С. На запекание у меня ушло около 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнув тесто спичкой, которая должна остаться сухой.

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре или просто поделитесь ею с друзьями.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля