Как приготовить рыбные котлеты?

Фарш является универсальным кулинарным материалом, который состоит не только из мясного филе, но также готовится из рыбы. К рыбным котлетам на стол можно подать картофель, рис, зелень, помидоры и макаронные изделия. Помните, котлеты из рыбы подаются в горячем виде. К таким котлетам подходят грибные, кисло-сладкие пасты, сыры и майонез. Из специй, к ним идеально подходят чеснок, орегано и имбирь.

В кулинарной природе существует множество рецептов вкусных котлет из свежего рыбного филе и консервированной рыбы: котлеты из щуки, сардин, сайры, окуня и другой морской рыбы. Сегодня Вашему вниманию представили только несколько рецептов, отличающиеся нежностью и отличным вкусом.

Как приготовить суши

Красивые нарезки из рыбы

Салат из тунцакотлеты из рыбы рецепт

Рыбные котлетки из трески

Ингредиенты:

  • Фарш из рыбы, допустим треска – 1 кг;
  • Репчат. лук – 4 шт;
  • Манная крупа – 1 столов. ложка;
  • Моркови средних размеров – 6 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Раст. (подсолнечное) масло – 100 г;
  • Белокачанная капуста — 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Вода (Молоко) – полстакана;
  • Соль и сахар.

Как приготовить котлеты из филе рыбы

Морковь нарезать на кружочки, добавить сахар одну чайную ложечку и немного соли, обжариваем в растительном масле на сковородке где-то 5 минут. Когда морковь станет мягкой и подрумянится, ее добавляем в фарш из рыбы, туда же добавляем три яйца, покрошенный лук, мелко нарезанную капусту. Все размешиваем и всыпаем неполный стакан муки и манки, снова все тщательно размешиваем. В сковородку выливаем масло, воду (молоко) и разогреваем. На среднем огне жарим котлетки.рыбные котлеты

Котлеты из консервированной рыбы: скумбрии и сайры

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины (сайра)– 250г;
  • Рис – 1 ст;
  • Картофель – 8 шт;
  • Лук репч. – 2 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Перец и соль.

Как приготовить котлетки из рыбной консервы

Отварить картофель в мундире и стакан риса. Все охладить, отварной и очищенный картофель, рис и лук перемолоть на мясорубке.

Сардину очистить от косточек и перемять вилкой, затем добавить яйца, перец, соль, масло из консервы и даже мелко нарубленную зелень. Необходимо хорошенько перемешать, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Рекомендуется жарить до золотистой корочки.котлетки из рыбного фарша

Котлеты «Морское чудо» из морского окуня

Очень вкусный и простой рецепт. Для его приготовления пригодится :

  • Филе морского окуня – 1000 г;
  • Лук репч. – 3 шт;
  • Сало – 250г;
  • Белый хлеб – 120-150г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления лепешек из рыбного фарша

Берем рыбное филе, сало, замоченную булку (батон, хлеб), лук и поочередно перемалываем через мясорубку или блендер. В полученную массу следует добавить яйца, немного майонеза и соль, все тщательно перемешать и сформировать рыбные котлетки. Обжаривать лучше на среднем огне.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля