Как приготовить Пате де Кампань из шеи свинины

Любите свинину? Между прочим из всей туши, самая вкусная и полезная часть это - шея. Шея у свиньи не жирная и из нежнейшего мяса без сухожилий. Шея подходит как для шашлыка, так и для запекания. Рецептов со свиной шеей бескрайнее море, я постарался выбрать один из самых интересных, а именно закуску.

мясные блюда из шеи свинины де кампань

Необходимые ингредиенты Пате де кампань:

  • бекон 250 (двести пятьдесят) граммов;
  • грудь свиньи 250 (двести пятьдесят) граммов;
  • шея 250 (двести пятьдесят) граммов;
  • печень свиньи 300 (триста) граммов;
  • можжевельник 4 (четыре) ягоды;
  • 2 (пару) куриных яиц;
  • 5 (пять) веток тимьяна;
  • белое вино 30 (тридцать) миллилитров белого вина;
  • 30 (тридцать) миллилитров коньяка;
  • фисташки 20 (двадцать) граммов;
  • Лавровый лист, соль и перец.

Как приготовить Пате де кампань:

  1. Нарезаем всё мясо и печень и шею мелкими квадратиками, и помещаем в комбайн. Делаем фарш, добавим сырые яйца, солим и перчим его.
  2. Давим ягоды, режем листики с веток тимьяна и добавляем к фаршу. Теперь фисташки и коньяк с вином.
  3. Качественно помешайте фарш. Приготовьте формочку для запекания, чем глубже тем лучше, ведь фарша у нас прилично.
  4. Вставьте в помещенный в форму в фарш несколько лавровых листов и веток тимьяна. Прикройте пергаментом смазанным маслом и положите на противень, наполненный горячей водой таким образом, чтобы она на треть не доставала до краев.
  5. Поставьте противень в духовку предварительно нагретую на 160 градусов. Печь паштет целых 60 (шестьдесят) минут. Спустя 60 (шестьдесят) минут достаньте из духовки и оставьте на 2 (два) часа паштет остыть.

Вкусного вам ужина!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля