Осенняя пора предполагает приготовление полезных и вкусных блюд из сезонных овощей и фруктов. Особенно любима многими тыква, ведь она очень полезна, а ее вкус несравним ни с чем. Из тыквы можно приготовить пюре, кашу, пирог, запеканку и другую выпечку. В этой публикации я поделюсь рецептом приготовления творожно-тыквенной запеканки, которая порадует отменным вкусом, эффектным видом и нежной текстурой.
Из нижеуказанных продуктов получается 9 порций, общая энергетическая ценность – 2672 ккал. В 100 г запеканки из творога и тыквы примерно 150 ккал.

Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки:
- Творог – пол кило;
- Яйца – 2 шт;
- Картоф.крахмал – 2 стол.л;
- Подсластитель вкуса (сахар) 100г;
- Ванильн.сахар;
- Мак – 2 стол.л.(25 г).
Тесто из тыквы:
- Тыквенное пюре -500 г;
- Яйца – 2шт;
- Апельсин – цедра 1 ч.л;
- Сахар – 70 г;
- Картоф.крахмал – 2 стол.л.
Для заливки:
- Сметана – 100г;
- Тыквенное пюре – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Подсластитель – берем по вкусу.
Как приготовить запеканку из творога и тыквы?
- Сперва нужно приготовить тыкву. Для этого нарежем ее. Затем прямо в кожуре выкладываем нарезанную тыкву на противень. Прикрыв фольгой, ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Примерно ожидаем 20 минут. Каждый кусочек протыкаем вилкой, чтобы продукт пустил сок и отправляем назад, еще на 20 минут.
- Тыква готовится, а тем временем нужно заготовить мак. Залейте мак кипятком и поставьте на плиту, кипятить на среднем огне, чуть меньше, пока не станет мягким.
- Готовую тыкву вынимаем из духового шкафа и очищаем от кожуры. После взбиваем в блендере до состояния пюре.
- Готовим тесто из творога. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером. Из килограмма тыквы получается 600 г пюре. Таким же способом готовим тесто, взбивая все продукты, заготовленные заранее для теста. Отложить 100 г тыквенного пюре для заливки. А из остального приготовить тесто.
- Из двух видов теста мы будем выпекать одну запеканку.
- Приготовьте форму, в центр поочередно нужно выкладывать по ложке теста: тыквенного, затем творожного, и так, пока оно не закончится.
- Тем временем у нас должна разогреться духовка до 180 градусов. Ставим форму с тестом в нее и оставляем примерно на 40-50 минут.
- Переходим к приготовлению заливки.
- Все ингредиенты соединили и взбили на среднем режиме до однородной жидкой массы. Когда запеканка пропечётся, влейте сверху заливку и снова отправьте в духовой шкаф минут на 20-25. Затем выключите духовку, и приоткройте, чтобы запеканка постепенно остывала.
Готовую запеканку из творога и тыквы поставьте в холодильник.
Многослойная творожно-тыквенная запеканка с нежной заливкой покорит ваши сердца. Приятного осеннего аппетита!