Как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку «Полосатик»

Осенняя пора предполагает приготовление полезных и вкусных блюд из сезонных овощей и фруктов. Особенно любима многими тыква, ведь она очень полезна, а ее вкус несравним ни с чем. Из тыквы можно приготовить пюре, кашу, пирог, запеканку и другую выпечку. В этой публикации я поделюсь рецептом приготовления творожно-тыквенной запеканки, которая порадует отменным вкусом, эффектным видом и нежной текстурой.

Из нижеуказанных продуктов получается 9 порций, общая энергетическая ценность – 2672 ккал. В 100 г запеканки из творога и тыквы примерно 150 ккал.

творожно-тыквенная запеканка с маком рецепт приготовления

Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки:

  • Творог – пол кило;
  • Яйца – 2 шт;
  • Картоф.крахмал – 2 стол.л;
  • Подсластитель вкуса (сахар) 100г;
  • Ванильн.сахар;
  • Мак – 2 стол.л.(25 г).

Тесто из тыквы:

  • Тыквенное пюре -500 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Апельсин – цедра 1 ч.л;
  • Сахар – 70 г;
  • Картоф.крахмал – 2 стол.л.

Для заливки:

  • Сметана – 100г;
  • Тыквенное пюре – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Подсластитель – берем по вкусу.

Как приготовить запеканку из творога и тыквы?

  1. Сперва нужно приготовить тыкву. Для этого нарежем ее. Затем прямо в кожуре выкладываем нарезанную тыкву на противень. Прикрыв фольгой, ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Примерно ожидаем 20 минут. Каждый кусочек протыкаем вилкой, чтобы продукт пустил сок и отправляем назад, еще на 20 минут.
  2. Тыква готовится, а тем временем нужно заготовить мак. Залейте мак кипятком и поставьте на плиту, кипятить на среднем огне, чуть меньше, пока не станет мягким.
  3. Готовую тыкву вынимаем из духового шкафа и очищаем от кожуры. После взбиваем в блендере до состояния пюре.
  4. Готовим тесто из творога. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером. Из килограмма тыквы получается 600 г пюре. Таким же способом готовим тесто, взбивая все продукты, заготовленные заранее для теста. Отложить 100 г тыквенного пюре для заливки. А из остального приготовить тесто.
  5. Из двух видов теста мы будем выпекать одну запеканку.
  6. Приготовьте форму, в центр поочередно нужно выкладывать по ложке теста: тыквенного, затем творожного, и так, пока оно не закончится.
  7. Тем временем у нас должна разогреться духовка до 180 градусов. Ставим форму с тестом в нее и оставляем примерно на 40-50 минут.
  8. Переходим к приготовлению заливки.
  9. Все ингредиенты соединили и взбили на среднем режиме до однородной жидкой массы. Когда запеканка пропечётся, влейте сверху заливку и снова отправьте в духовой шкаф минут на 20-25. Затем выключите духовку, и приоткройте, чтобы запеканка постепенно остывала.

Готовую запеканку из творога и тыквы поставьте в холодильник.
Многослойная творожно-тыквенная запеканка с нежной заливкой покорит ваши сердца. Приятного осеннего аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля