Как приготовить кашу из тыквы — осенние рецепты блюд бистро

Тыква - очень полезный осенний плод, в ней созревает множество полезных веществ и витаминов. Она низкокалорийная и вкусная, чем и привлекает миллионы людей. Особенно часто ее готовят осенью и зимой, блюда из нее рекомендуют детям с пяти месяцев и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Мы приготовили несколько простых рецептов блюд из тыквы для всей семьи.три рецепта осенней каши из тыквы

Тыквенная каша с изюмом и корицей

Ингредиенты для каши из тыквы:

  • тыквенная мякоть - 0,500 кг;
  • вода - 0,050 л;
  • свежее молоко - 0,200 л;
  • мытый изюм - полстакана;
  • корица - пол чайной ложки;
  • сахарная пудра или сахар - 2 ст.л. (рекомендовано добавлять столько сколько желаете, по личным предпочтениям и нормам. Также зависит от сорта тыквы - сладкая, не сладкая.)

Как приготовить кашу из тыквы с корицей и изюмом

  1. Прежде чем залить кипятком изюм, тщательно его вымойте;
  2. Помойте тыкву, отделите от нее кожицу, вычистите внутренности с семенами, нарежьте кубиками и высыпьте в емкость, где будете готовить;
  3. Плод залейте водой с молокой;
  4. Кастрюлю с ингредиентами ставьте на огонь, доводите до кипения, затем снижаете уровень огня и томите кашу 15-20 минут, периодически помешивая ее;
  5. Размягченную мякоть тыквы выньте из посуды и разбейте с помощью блендера в однородную массу;
  6. Добавьте в пюре молока по желанию, чтобы получилась густота такая, какую вы любите. Осталось только внести в кашеобразную массу остальные компоненты - изюм, сахар и корицу.

рецепты каши из тыквы

Рецепт тыквенной каши с молоком и пшеном

Продукты для каши из тыквы:

  • Свежая тыква - 0,100 кг;
  • пшенка - пол стакана;
  • молоко - 0,100 л;
  • сливочное масло в/с - 0,05 кг;
  • сахара - 2 стол.ложки;
  • вода и соль - 250 мл и щепотка.

Рецепт каши из тыквы с пшеном на молоке

  1. Плод нарезаем мелкими брусками либо кубиками;
  2. Воду и молоко смешиваем, досыпаем сахар и отправляем на плиту на средний огонь;
  3. Как только содержимое кастрюли закипело отправляем следом нарезанную тыкву, закрываем крышкой и варим 15 минут;
  4. Тем временем промываем пшено и добавляем в кастрюльку. Содержимое посуды варим еще 25-30 минут, не забывая помешивать;
  5. После чего перекладываем блюдо в глиняную посуду, добавив масла сливочного, отправляем в разогретую духовку на 180 градусов потомиться в течении 10 минут. Можно кашу украсить фруктами, орехами, добавить по вкусу мед.

тыквенная каша рецепты полезных блюд

Тыква с яблоками и рисом + рецепт приготовления тыквенной тушенки

Ингредиенты для тыквенной тушенки:

  • яблоки - 2 средних штуки;
  • тыква - полкилограмма;
  • рис - семь столовых ложек;
  • молоко - граненный стакан;
  • изюм - 0,100 г;
  • ванилин, соль и сахар - по вкусу.
Тушенная тыква с яблоками и рисом рецепт приготовления
  1. В кастрюлю помещаем нарезанную тыкву кубиками. Сразу добавьте промытый рис и все перемешайте.
  2. Залейте содержимое кастрюли водой, она должна покрывать крупу с овощем вдвое.
  3. Поставьте посуду на средний огонь, досыпьте сахар, соль и ванилин и тушите, пока вся жидкость не выпариться. Тушить нужно на медленном огне.
  4. Затем добавьте молоко, изюм в тушенную массу и томите еще на протяжении десяти минут. Перед снятием каши, следует нарезать яблоки мелкими ломтиками и добавить в томящуюся кашу. Дотушить тыкву вместе с яблоками до готовности.

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля