Как приготовить кабачки с сыром, быстрый рецепт

Кабачки, которые стоят копейки по сравнению с другими овощами, получаются бесподобными. Сегодня можно насчитать более ста рецептов из кабачков, которые к тому же легко готовятся. Из цукини действительно получаются вкусные блюда, которые порадуют не только взрослых, но и детей.

В этом рецепте речь пойдет о кабачке с сыром, запеченной в духовом шкафу. Их конечно можно и жарить, но этот рецепт будет более полезный, так как запеканки и выпечки считаются невредными, как например, жареные блюда. Время приготовления займет от получаса до 40 минут.

как приготовить кабачки с сыром в духовке

Для блюда из кабачков на 4 порции в духовке приготовьте:

  • цукини (кабачки) - 2 шт;
  • твердый сыр можно пармезан, гауда или голландский - 1 чашка в натертом виде;
  • крошки хлеба в сухом виде - 1 чашка;
  • яйца - 2 шт;
  • подсолнечное масло - 2 стол.л;
  • соль.
как приготовить кабачки с сыром в духовке

Как приготовить кабачки с сыром

  1. Включите духовку на 180-200 гр. по Цельсию.
  2. Кабачки помыть, можно очистить, если они большие или старые и обсушить.
  3. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см.
  4. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут, сок стечет и кабачки просолятся.
  5. Белок 2 шт можно отделить от желтка, взбить и добавить немного водички примерно 1 стол.л. и еще раз взбить до появления воды.
  6. Полученную массу в однородном состоянии называют льезон.
  7. Натираем на терки с крупным звеном сыр, который в дальнейщем можно соединить с панировочными сухарями. Когда нет сухарей панировочных можно использовать обычные хлебные подсушенные сухари в измельченном виде. Для этого заранее посушите нарезанный хлеб в духовку. Отлично подходят для этого блюда сухари панировочные "Панко". Их часто используют для приготовления японских блюд, ищите их в отделе с японскими продуктами.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
  9. Окуните каждый кружок кабачка в льезон, немного подержав над тарелкой дайте стечь и обмокните с обеих сторон в тертом сыре и сухарях.
  10. Выкладываем каждый кружок на противень в одинарный слой и ставим в духовку запекать 25 минут.
  11. Через десять минут следует перевернуть кабачки на другую сторону, они как раз покроются румяной корочкой. Запеченные кабачки в сыре можно подавать в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Можно приготовить пошагово также по легкому рецепту оладьи из кабачков самый вкусный рецепт здесь, они готовятся быстро и просто, и получаются невероятно вкусно.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля