Как приготовить фирменную закуску из баклажанов в виде торта

Простой и быстрый рецепт приготовления овощной закуски из баклажанов. Идеальная подача для праздничного стола, так как выглядит блюдо просто бомбически.

как приготовить закусочный торт из баклажанов

Продукты для торта из баклажанов:

  • Баклажаны свежие – 1500 г;
  • Помидоры 6-7 шт;
  • Плавл.сыр – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез – 200 г;
  • Петрушка зелень свежая;
  • Перец и соль по вкусу.
запекаем баклажаны и выкладываем слоями закуску

Как приготовить закусочный торт с баклажанами

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их кружочками, посолите и оставьте на 10-20 минут для избавления от горечи;
  2. После положите кружочки баклажанов на бумажные полотенца, чтобы избавиться от влаги;
  3. Полейте баклажаны подсолнечным маслом слегка и поперчите;
  4. Застелите на противень пергаментную бумагу и выложите синенькие;
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, запекайте до румяной корочки полчаса. Остудите;
  6. Нарежьте помидоры дольками;
  7. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
рецепт приготовления закуски из баклажана и помидоров с сыром

Собираем закуску слоями в виде торта

  • 1 слой закуски состоит из запеченных баклажанов, которые нужно слегка покрыть соусом из чеснока и майонеза;
  • 2-й слой состоит из помидоров;
  • 3-й слой из тертого плавленого сыра;
  • 4-й – снова из баклажанов и сырка, майонеза и мелконарезанной петрушки;
  • 5-й слой и сырка тертого;
  • Далее идет декор овощного праздничного торта. Дольками помидоров украшаем итоговый слой, посыпаем сверху зеленью и отправляем праздничную закуску в холодильник на полчаса.
слои закуски состоят из овощей
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля