Как посолить красную рыбу, чтобы она была нежной — рецепт малосольного лосося

Знаете, что рыба засоленная в домашних условиях получается вкуснее продаваемой. Конечно, если ее правильно замариновать. Также часто покупая рыбу, можно наткнуться на некачественную просроченную рыбку, что даже есть ее не захочется, ведь можно даже отравиться таким лакомством.

Предлагаю рецепт засолки красной рыбки по-фински

Рыбка получается при маринаде нежной и сочной, тает во рту, невозможно оторваться просто, хочется есть и есть.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • кусок красной рыбки, возьмем к примеру - лосось;
  • сахар-песок;
  • морскую соль крупную;
  • бумага пергаментная.

Как приготовить нежную красную рыбку в маринаде по-фински

  1. Сполосните рыбку, промокните салфеткой из бумаги, чтобы убрать лишнюю влагу и срежьте лишний жир.
  2. Крупный кусок лосося разрезаем пополам, выкладываем ее на пергамент.
  3. Посыпьте ее щепоткой сахара и обильно потрите солью.
  4. Положите кусочки друг на друга, и снова посыпьте солью сверху на кожу с двух сторон.
  5. Бумагу заворачиваем и кладем сверсток с рыбой в контейнер из пластика, закрыв крышкой отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки получится слабосоленая рыбка, тем, что любит рыбу по солонее, оставьте ее еще на пару дней.

Чтобы рыба была сочной, ставить под пресс не стоит, так только влага из продукта уйдет, что сделает рыбу суховатой.

Промытую рыбу "малосольный лосось" обмакиваем полотенцем бумажным, нарезаем и выкладываем красивую рыбную нарезку на праздничный стол.

Чтобы сохранить рыбу в первоначальном виде около недели, держите ее в пищевом контейнере.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля