Из чего пекут хлеб

Хлеб, выпеченный в хлебопечке не дешевле покупного, но безусловно полезнее и вкуснее. Перед использованием хлебопечки нужно прочитать инструкцию использования. Лучше воспользоваться рецептами хлеба, которые размещены в книжке.домашний хлеб из хлебопечки

Хлебопечка в доме

Хозяйке, чтобы получить ароматный и вкусный хлебушек rкупить хлебопечку мало, нужно еще уметь правильно ею пользоваться и знать пару-тройку рецептов домашнего хлеба. Каждая хлебопечка оснащена программой, со множеством функций: регулировка размера и формы хлеба, замес теста, степень запекания, поддержание температуры, таймер отсрочки старта, быстрая выпечка и др. программы. Хлебопечь также можно использовать в качестве замеса теста для любой выпечки и даже пельменей.
Простая печка может выпечь отличный хлеб, но размер его будет мал для всей семьи, если она большая. А сложные модели дают возможность регулировать размер выпекаемого хлеба.

Основными ингредиентами для хлеба являются:

  1. Белая хлебная, непросеянная, солодовая, зерновая, ржаная, кукурузная, перловая и безглютеновая мука считается одним из важных продуктов для получения выпечки. От сорта муки зависят вкусовые и питательные качества хлебобулочного изделия.
  2. Дрожжи должны идти только сухие
  3. Сахар помогает дрожжам действовать, благодаря сахару и дрожжам тесто будет пышным и вкусным, соответственно и само изделие.
  4. Соль важный ингредиент, так как контролирует дрожжевой процесс, укрепляя структуру глютена. Соль нужно контролировать, количество должно быть точное.
  5. Жир. Некоторые рецепты требуют добавления масла в тесто, тогда оно будет вкусным и лучше хранится. Бывает нужно добавить сливочное масло, но иногда лучше добавить оливковое или подсолнечное.
  6. Жидкость должна быть холодной, это может быть молоко, вода или сухое молоко.

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля