История появления пиццы

Пицца полюбилась всем благодаря тому, что всегда можно менять начинки, создавая каждый раз неповторимый вкус блюда. Сегодня пицца самое заказываемое блюдо на планете Земля, шеф-повара частенько выдумывают новейшие вкусы и рецепты пиццы.

Как и когда появилась пицца

Пиццы могут быть разные: острые, сытные, овощные, мясные, с фруктами и ягодами, сырные, вегетарианские, грибные, греческие с фаршем и т.п. Преимуществом данной выпечки является, то что всегда можно выбрать слой начинки по своему вкусу.

Пицца - это итальянское блюдо, изначально ели это блюдо римские легионеры, оно не особо отличалось изысканным вкусом. Но, к счастью, однажды его испробовал король Сицилии - Фердинанд I. Он не стесняясь посетил небольшую пиццерию, которую держал пиццайло Антонио Тесто. Располагалась пиццерия в Неаполе с левой стороны побережья. Королю безумно понравился вкус пиццы. Он пожелал, чтобы при дворе готовили это блюдо, но из-за нрава Королевы пицца у них не прижилась.

Через определенное время пиццу испробовал Фердинанд II, ему также захотелось, чтобы рецепт этой лепешки с начинкой не пропал, и ее готовили в Королевстве. Возложил он на вельможу Дженнаро Спадаччини организовать работу по выпечке лепешки. Изначально в древности готовили тесто ногами, но для высших чинов это было неприемлемо, и по приказу Дженнаро мастера изготовили большой пестик, то есть кухонный инструмент, в основе которого лежала бронзовая деталь, напоминающая часть человека. После создали трезубец, в качестве столового прибора, добавив к нему четвертый зубец, получилась вилка.

В юбилей Королевы, когда ей исполнилось 30 лет, королевские повара испекли огромных размеров пиццу, назвав ее в честь виновницы торжества. Так появилась и ныне популярная итальянская пицца под названием Маргарита.итальянская сырная пицца рецепт

Рецепт итальянской пиццы с сыром базиликом и помидорами

В Италии говорят настоящая пицца не имеет много продуктов, она делается просто и быстро. Для начинки нужно подготовить всего четыре ингредиента: помидоры, сыр Моцарелла, Пармезан и листья свежего базилика. Рецепт этой пиццы очень близок к первоначальному итальянскому блюду, но слегка видоизменен.

Ингредиенты для сырной пиццы по-итальянски

Для теста:

  • муки - 3 3/4 чашечки;
  • воды - 1 1/3 стакана;
  • сухих дрожжей - 2 1/2 маленьких ложек по 5 мл;
  • сахар - 3/4 ложки чайн.;
  • соль - 3/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло для смазывания основы для выпекания.

Для начинки:

  • банка консервированных помидоров 400 г - 1 шт;
  • масло оливковое для начинки - 2 чайн.ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • красный перец хлопья - 3-6 щепоток;
  • базилик - 6 листьев;
  • сыр Пармезан по желанию;
  • Моцарелла - 0,360 кг.

Такого количества продуктов хватит на корж размеров 32х45 см, примерно на две средних порции.итальянская пицца с сыром и базиликом

Как сделать сырную пиццу по-итальянски с базиликом и помидорами

В емкости смешайте дрожжи, соль, муку, сахар и немного воды. Все тщательно перемешайте.

Накрыв тесто, дайте ему подняться, оставив на два часа в теплом месте.

На стол насыпьте просеянной муки, разрежьте тесто на пополам и выложите его. Можно использовать одну часть теста, а другую оставить в холодильнике в полиэтиленовой пищевой пленке или готовить пиццу сразу из всего теста.

Противень смажьте хорошо оливковым маслом. Вымесите тесто и раскатайте на большой и тонкий пласт, выложите на смазанную форму до краев.

Сделайте начинку из помидоров, оливкового масла и соли, получится жидкая консистенция.

В разогретую духовку при 260 градусах поставьте форму с тестом и начинкой. Только начинку выкладывайте аккуратно, не спеша. сначала томатный соус, затем немного красного перца, кусочки листочков базилика и кусочки Моцареллы. Выпекать нужно 25 минут до золотистой корочки краев. Еще посыпьте сыром Пармезаном и базиликом.

На стол подавайте в горячем виде.

Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля