Икра из печеных овощей – это вкуснейший букет из овощей, отличная заготовка на зиму. В ее состав входят баклажаны и кабачки, перец и помидоры. Икра из печеных кабачков, баклажанов и перца порадует своим вкусом. Зимой такую закуску можно поставить на праздничный стол.

Готовим икру из печеного баклажана перца и помидоров
Разогреваем духовой шкаф до 200-210 С.
Для икры приготовьте:
- Баклажан – 1,5 кг;
- Помидоров – 1кг;
- Кабачков – 0,5 кг;
- Перец болгарский мясистый – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло;
- Чеснока – 3 гол.
- Овощи нужно разрезать по полам вдоль, кроме чеснока.
Способ приготовления кабачков и баклажан на зиму, икра заготовка из печеных овощей
- Два противня застелите пергаментом или фольгой.
- Смажьте обильно подсолнечным маслом.
- Далее нужно разложить срезом вверх кабачки и помидоры, а на другом срезом вниз баклажаны и болгарский перец в целом виде.
- Чеснок почистить, сполоснуть и завернуть в фольгу, заранее намазанную перцем. Кладем также в духовой шкаф на противень
- Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно обуглился. Как он запечется уберите его в кастрюлю, накройте крышкой.
- Через полчаса, немного больше прокалываем кабачки и баклажаны зубочисткой. Если они уже мягко входят, значит овощи запеклись.
- Охлаждаем и очищаем овощи от кожицы, затем пропускаем их через мясорубку или перемалываем блендером.
- Овощную массу выкладываем в емкость, выливаем туда сок из противня, подсаливаем и накрываем крышкой.
- Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.
- Через 5 минут в икру добавляем 20 мл столового уксуса 9% и хорошо размешиваем. Баклажанная-кабачковая икра готова. Остается лишь разложить по стерилизованным баночкам и герметично закрыть крышками. Банки нужно перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Икра из печеных овощей получается превосходная. Это готовая закуска, которая может занять место на праздничном столе.