Икра из печеных баклажанов, кабачков перца, рецепты для заготовок

Икра из печеных овощей – это вкуснейший букет из овощей, отличная заготовка на зиму. В ее состав входят баклажаны и кабачки, перец и помидоры. Икра из печеных кабачков, баклажанов и перца порадует своим вкусом. Зимой такую закуску можно поставить на праздничный стол.

икра из запеченных баклажанов и кабачков

Готовим икру из печеного баклажана перца и помидоров

Разогреваем духовой шкаф до 200-210 С.

Для икры приготовьте:

  • Баклажан – 1,5 кг;
  • Помидоров – 1кг;
  • Кабачков – 0,5 кг;
  • Перец болгарский мясистый – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснока – 3 гол.
  • Овощи нужно разрезать по полам вдоль, кроме чеснока.

Способ приготовления кабачков и баклажан на зиму, икра заготовка из печеных овощей

  1. Два противня застелите пергаментом или фольгой.
  2. Смажьте обильно подсолнечным маслом.
  3. Далее нужно разложить срезом вверх кабачки и помидоры, а на другом срезом вниз баклажаны и болгарский перец в целом виде.
  4. Чеснок почистить, сполоснуть и завернуть в фольгу, заранее намазанную перцем. Кладем также в духовой шкаф на противень
  5. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно обуглился. Как он запечется уберите его в кастрюлю, накройте крышкой.
  6. Через полчаса, немного больше прокалываем кабачки и баклажаны зубочисткой. Если они уже мягко входят, значит овощи запеклись.
  7. Охлаждаем и очищаем овощи от кожицы, затем пропускаем их через мясорубку или перемалываем блендером.
  8. Овощную массу выкладываем в емкость, выливаем туда сок из противня, подсаливаем и накрываем крышкой.
  9. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.
  10. Через 5 минут в икру добавляем 20 мл столового уксуса 9% и хорошо размешиваем. Баклажанная-кабачковая икра готова. Остается лишь разложить по стерилизованным баночкам и герметично закрыть крышками. Банки нужно перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Икра из печеных овощей получается превосходная. Это готовая закуска, которая может занять место на праздничном столе.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля