Фрагменты из книги террориста Максима-Кривоша из Луцка

Учился в духовной семинарии и был главарем банды: что пишет в своей книге террорист с Театральной площади
Террорист, который держит заложников в автобусе на Театральном майдане Луцка, в свое время написал книгу "Философия преступника".

книга террориста маскима кривороша

Учился в духовной семинарии, был главарем банды: что пишет в своей книге террорист с Театральной площади Луцка

Увидела свет книга "Философия преступника. Апология свободы. Антисистема" в 2014 году тиражом 400 экземпляров в "Волинполіграфі". На первый взгляд кажется, что книга автобиографическая и содержит реальные факты из жизни вероятного террориста, называющего себя Максим Плохой.

В книге говорится о том, что Максима Плохого в 11 классе задержали с ружьем на рынке, ведь "насмотревшись боевиков, решил стать крутым", учился в духовной семинарии, разочаровался в церкви и попал в монастырь тогда, когда там обустроили тюрьму. Предполагаемый террорист, если верить книге, отсидел 6 лет за бандитизм. Кроме того, Максим Плохой говорит, что учился в школе поселка Березовка, где учитель Юрий Лелюков накрыл собой гранату и спас учеников.

21 июля террорист в Луцке захвати заложников

44 летний Максим Кривош-Плохой захватил пассажирский автобус с мирным населением. в Салоне находится от 10 до 20 человек, среди которых есть беременная и дети. Террорист пригласил побольше журналистов и выдвинул требования, чтобы власть Украины назвала себя "системой терроризма". Также сообщил, что он вооружен, и заложил в городе взрывчатки. Действие проходит в центре Луцка.

Известно, что мужчина лечился в психиатрической клинике и был дважды судим.

Фрагменты из книги Максима Кривоша - Плохого:

"Пришло время рассказать о том, как я стал плохим. Родители мои появились на свет в крестьянских семьях и детство, прошедшее в глухих селах Западной Украины, было несладким. В семье отца было десять детей, сам он учился в школе через день, нужно было пасти коров и работать. Это не помешало ему после школы поступит в институт, потом в аспирантуру и стать доцентом в политехе, изобретателем СССР. Он много работал на благо семьи, я всегда гордился своим отцом. В четверг меня вызвал оперативный работник колонии и сообщил, что отец умер. Прошу у Души Мира, чтобы приняла и успокоила его душу.

Мама моя всю жизнь проработала в школах учителем русского языка и литературы. Всю жизнь трудится, не покладая рук. Рос я в семье интеллигентов, и были все предпосылки, что с меня будет толк». В 11-ом классе меня задержали на базаре с обрезом охотничьего ружья и нунчаками. Насмотревшись боевиков, решил стать крутым. Завели уголовное дело, но благодаря связям отца его замяли. После окончания школы отец пристроил меня в институт, в котором преподавал. Проучился я там несколько месяцев и уехал, ничего никому не сказал, с приятелем и новым обрезом ружья в Одессу на поиски приключений".


"Для начала нужно было поступить в духовную семинарию, что я и сделал. Пробыл я там несколько месяцев. Помню, радостно было у меня первое время на душе и я еще больше укрепился в своем решении уйти в монастырь. Но со временем наступило прозрение - я увидел лживость церкви и ее служителей. Мне стало противно находится в ее лоне. Религия, церковь, которая не способствует человеку познать себя, а лишь мзду берет за свое посредничество между человеком и Богом и вселяет страх и неуверенность в души, - не могла стать моим самовыражением".


"А в монастырь я все-таки попал. Странным образом иногда сбываются наши желания. Уже четыре года живу в монастыре бернардинов, построенным в 1615 году. Странным образом иногда сбываются наши желания. Уже четыре года живу в монастыре бернардинов, построенным в 1615 году. 350 лет монастырь использовался по своему назначению - здесь жили монахи. Энергетика, намоленная и за столетия, благотворно влияет на души закоренелых преступников. 50 лет, как здесь располагается исправительная колония максимального уровня безопасности. Заключенных здесь человек 500, из них 300 содержатся открыто. Это значит, что они могут находиться на улице в дневное время. Около 80 осужденных находятся в секторе пожизненного лишения свободы. Оставшиеся 120 отбывают наказания в ПКП (помещение камерного типа). Я вхожу в число последних. Из камеры выпускают каждый день на один час в прогулочный дворик.

Камера представляет собой помещение 5 на 5 метров с двумя окнами. Большую часть площади занимают двухъярусные нары на восемь человек.

Сейчас нас семеро. Пятеро отбывают срок за убийство при отягощающих обстоятельствах. Я не вхожу в эту пятерку, осудили меня по статье «бандитизм», как организатора и главаря банды".


"Когда я поступил в семинарию с намерением уйти в монастырь - я хотел познать легким путем. Через неполный год после ухода из семинарии я уже сидел под следствием в корпусе тюрьмы для малолетних преступников, мне было 17 лет. Душа болит за страдания, причиненные моим родителям. Четыре года назад я сам стал отцом и мне знакомо чувство родительской тревоги".


"В 17 лет я был главарем банды, организаторские способности замечались за мной еще в школе, где я был главой совета класса. Жил отдельно от родителей с красивой девушкой на пять лет старше меня, был при деньгах и в золоте. Я был малолетней сволочью, но сказал бы мне кто-нибудь это тогда, - остался бы калекой.

Досье моих подвигов, собранное ментами, позволило суду впаять мне, 18-летнему, шесть лет лишения свободы. Это был мой первый срок, который я отсидел до звонка. Русский язык хоть и богатый, но подобрать слова для описания чувства 18-летнего пацана, опавшего в зону, трудно. Страх, раскаяние, злость, ненависть - это ингредиенты коктейля, который кипел тогда в моем сердце. Зигмунд Фрейд с ума сошел бы, если бы взялся анализировать мое состояние".


"Как известно, рыба гниет с головы. И когда в теленовостях я слышу, как врачи продают людям лекарства от несуществующих болезней, как властьимущие разворовывают деньги для лечения детей и стариков, как матери бросают новорожденных детей и их дети отказываются от родителей, - у меня, преступника, сердце обливается кровью. «Я преступник, я сделал людям много зла», - повтори за мной эти слова, добропорядочный гражданин. Ах, да, я забыл: не пойман - не вор, презумпция невинности вместо совести. Но тогда хоть не судите других за то, что делаете сами, а то аж тошнит от вашего лицемерия. Урон, нанесенный обществу моими преступлениями, ничтожно мал по сравнению с уроном, наносимым действиями недобросовестного властьимущего. Только в отличие от чиновника я честен перед самим собой, не выдаю себя за белого и пушистого".


"В 1999 году я отбывал наказание в исправительной колонии усиленного режима г. Дрогобыча. Зашел в зону ОМОН и поставил зэков на колени, в прямом смысле этого слова. Полчаса 2500 человек стояли на коленях, держа руки за головой. Не стали на колени только несколько человек, меня за отказ тянули по бараку за ноги, избивая. Когда я пришел к стоматологу после последнего ОМОНа в 2006 году приклеивать отвалившийся зубной мост, он с трудом его выровнял и все удивлялся, где я умудрился так его погнуть".


"Бездействие из-за боязни последствий противно сильном, жить под чужой волей - страдание для него. Ложь мира вызывает у сильного протест, который Система толкует как преступление. Схемы, позволяющие человеку не думать, - продукт Системы. Спрос на этот продукт огромен, и все потому, что жизнь по чужой воле для большинства есть благо. Этим успешно пользуются власть и церковь".


"Быть, а не казаться - вот мое желание. Быть - это быть плохим. Быть - это быть собой, а если ты еще не знаешь, кто ты, приходится пробовать".


"29 ноября 1984 года в поселке Иванычи Волынской области учитель начальной военной подготовки школы № 2 старший лейтенант запаса Юрий Николаевич Лелюков демонстрировал старшеклассникам устройство гранаты. Он понял, что граната боевая, на принятие решения было четыре секунды. Выглянув в окно, увидел, что во двор выбрасывать нельзя, там гуляли дети. Дома его ждала жена и двое маленьких детей. Гранату он накрыл своим телом. Я был в классе, где все произошло, и у него дома тоже был, видел жену и детей. Наш пионерский отряд носил имя Юрия Лелюкова, за что низкий поклон нашему классному руководителю. Тогда менбыло лет 13, поэтому я в полной мере не осознавал величия эго уступка. Государство наградила Лелюкова посмертно орденом «Знак почета». Орден, которым обычно награждали ветеранов труда. Государство, которое не в состоянии достойно оценить подвиг своего гражданина, не достойно уважения. О чем думал военрук в эти четыре секунды?.. Где брать силы, чтобы побороть страх, если представится счастье закончить земной путь, как этот Учитель".

"Важно различать понятия «преступник» и «злодей» - это не всегда одно и то же. Если я ограблю физическое или юридическо лицо, сколотившее капитал путем злоупотребления, и отдам награбленное на нужды больных детей, меня назовут преступником, но никак не злодеем. Есть злодеи, которых закон не определяет как преступников, то, которые злоупотребляя своим служебным и чужим беспомощным положением, улучшают свое материальное состояние. Банки, фармацевтические компании, табачные концерны, чиновники разных рангов и мастей - все эти злодеи находятся под защитой закона. Преступников-злодеев также необходимо различать на сознательных и несознательных".

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля