Два рецепта из фарша индейки: сочная индюшиная запеканка и французский пирог

Индейка является низкокалорийным мясным продуктом, который рекомендуют есть детям и людям любящих правильное питание. По всему миру ходят рецепты из индейки, но больше всего популярны блюда из фарша индейки. Такие блюда совершенно безопасные, низкокалорийные и безумно вкусны.

Из перемолотого индюшиного мяса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Лучшие рецепты кулинарных блюд из индейки будут описаны в этой статье. Запеканка из индюшиного фарша готовится легко и просто.

рецепт сочной запеканки из индейки

Сочная запеканка из индейки

Филе или фарш индейки – 400 г;
Куриное яйцо – 1 шт;
Пармезан – 100 г;
Морковь – 2 шт;
Цукини – 650 г;
Оливковое масло – 60 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Томатная паста – 60 г;
Сметана – 90 г;
Чеснок – 2 зуб;
Приправа.

Как приготовить запеченный пирог из фарша индюшки

  1. Почистить чеснок и лук, мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на сковороде;
  2. Далее почистить морковь, сполоснуть и натереть на средней терке. Добавить в лук и готовить еще 4 минут, пока морковь не станет мягкой;
  3. Приготовленную смесь разделить на две части;
  4. В одну массу добавить куриное яйцо и фарш индейки. Смешать все.
    На терке потереть цукини и соединить со второй частью морковно-луковой смеси;
  5. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее овощную массу. Накрыть ее фаршевой начинкой и сверху снова разложить тонким слоем овощную смесь;
  6. Разогреть духовку на 180 градусов;
  7. Залить заготовку в форме соусом из сметаны и томатной пасты, которую нужно заранее приготовить;
  8. Выпекать не менее 45 минут. Перед завершением запекания посыпать тертым пармезаном.
  9. Подавать сочную запеканку из индейки в горячем виде.
французский пирог с индейкой

Французский пирог с индейкой и картофелем

Сочное мясо индейки приготовить можно быстро, оно не содержит много жира, что безусловно является плюсом, но в его составе есть омега-3. Как известно, этот полезный компонент стимулирует работу сердечной системы и повышает работоспособность головного мозга. В нем много витаминов, А, В и К, также содержится магний, калий, фосфор, кальций и многие другие микро- и макроэлементы, необходимые для поддержания и развития организма.

Продукты для картофельного пирога:

  • Яйцо -1шт;
  • Масло – пачка;
  • Соль – 30 г;
  • Молоко для теста;
  • Сахар – 60 г;
  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Дрожжи сухие – 50 г.

Для начинки приготовьте:

  • Фарш индюшиный – 300 г;
  • Картофель – 5 шт;
  • Слив.масло – 50 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Приправа.

Как приготовить французский пирог с индюшиным фаршем

  1. Сначала готовим французское тесто. Особенность этого теста, его нужно ставить после приготовления в холодильный шкаф.
  2. Разотрите соль, сахар и дрожжи;
  3. Растопите масло и остудите его;
  4. К дрожжам нужно добавить яйцо и молоко. Залить топленым маслом и смешать;
  5. Просеять муку и добавлять частями, постоянно вымешивая до состояния мягкого теста;
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Приготовленное тесто, закрывают пленкой в миске и ставят в холодильник. Можно оставить на четыре часа, но лучше на ночь, так оно будет пышнее и больше;
  7. Сварить очищенный картофель, сделать пюре;
  8. Сделать фарш, приправить, посолить, добавить измельченный чеснок и поперчить;
  9. Достать тесто, разделить и раскатать пласт толщиной пол сантиметра. Выложить на форму для выпекания;
  10. Далее нарезанный лук выкладывают на смазанный корж, далее слой картофельного пюре, также слой лучка и фарша из индейки;
  11. Раскатать вторую половинку теста, можно сделать фигурные дырочки для красивого декора. Накрыть слои начинки основой из теста. Запечатать края и дать 20 минут, пирогу отдохнуть;
  12. Разогреть духовой шкаф при 190 градусах и выпекать 50-55 минут.

Можно есть пирог и в холодном и виде и в горячем. Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля